укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
17 Февраля 2014, 05:01  Версия для печати  Отправить другу
×
В японском аквапарке умерло редкое уникальное животное http://www.segodnya.ua/img/article/4960/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4960/31_tn.jpg Мир Морской монстр погиб от голода
<p>Морской монстр погиб от голода </p>
Морской монстр погиб от голода 

В японском аквапарке умерло редкое уникальное животное

Морской монстр погиб от голода

В аквапарке японского города Тоба скончался гигантский изопод – редкостное ракообразное, похожее на огромную мокрицу, обитающее на глубине океана. Морской монстр по кличке Номер первый был известен тем, что с 2009 года упорно отказывался от еды, которую ему предлагали, включая излюбленные лакомства вроде рыбы и осьминогов. 

Между тем вскрытие показало, что объявивший голодовку рак умер не от недоедания — его организм вовсе не был истощен, хотя желудок оставался совершенно пустым. Раньше ученые подозревали, что обитатель аквариума умудряется питаться незаметно для них, но теперь ясно, что все эти годы он честно сидел на диете.

"Изоподы обитают на самом дне и питаются тем, что падает им на голову. Как правило, это падаль или какой-то мусор, — рассказал "Сегодня" Дмитрий Смирнов, ведущий инженер Института биологии южных морей. — Жизненные процессы протекают в их организме очень медленно, чтобы экономить энергию, и эти существа могут очень долго обходиться без пищи, пока она снова не попадет к ним сверху, из нашего мира". 

Читайте также:
В Японии растет число погибших от аномальных снегопадов
Японию охватил транспортный хаос из-за сильных снегопадов
Работники автозаводов в Японии требуют платить им пять "лишних" зарплат в год

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Андрей Манчук
Вы сейчас просматриваете новость "В японском аквапарке умерло редкое уникальное животное". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: