Главная Мировые новости
В ЮНИСЕФ обнародовали шокирующую статистику по гибели детей в сирийском Алеппо http://www.segodnya.ua/img/article/7559/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7559/34_tn.jpg Мир Очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности оказать им квалифицированную помощь, сообщили в организации

В ЮНИСЕФ обнародовали шокирующую статистику по гибели детей в сирийском Алеппо

29 Сентября 2016, 11:15

Очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности оказать им квалифицированную помощь, сообщили в организации

Чудом выживший 5-летний мальчик. Фото: AFP
Чудом выживший 5-летний мальчик. Фото: AFP

По меньшей мере 96 детей погибли и 223 получили ранения в восточной части Алеппо начиная с пятницы, 23 сентября. Об этом сообщает ЮНИСЕФ.

"Дети Алеппо оказались в ужасной ловушке. Нет слов, чтобы описать страдания, которые они испытывают", – заявил заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Джастин Форсайт.

По информации организации, в восточном Алеппо "осталось только 30 врачей, не хватает медицинского оборудования для оказания экстренной помощи, раненых становится все больше и больше".

"Один из местных врачей ЮНИСЕФ рассказал, что очень часто дети умирают от полученных ранений именно потому, что нет возможности оказать им квалифицированную помощь из-за нехватки оборудования и медикаментов", – отмечают в организации.

Ранее сообщалось, что США пригрозили РФ прекратить сотрудничество в вопросе мирного урегулирования в Сирии из-за того, что бои в районе города не прекращаются.

Напомним, со времени завершения перемирия ночью 19 сентября сирийская армия при поддержке российской авиации не прекращает бомбить Алеппо.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "В ЮНИСЕФ обнародовали шокирующую статистику по гибели детей в сирийском Алеппо". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования