укр
Главная Мировые новости
5 Июня 2015, 19:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В Южной Корее началась паника из-за смертельного вируса http://www.segodnya.ua/img/article/6215/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6215/18_tn.jpg Мир Количество тех, у кого есть симптомы болезни, возросло до 770
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

В Южной Корее началась паника из-за смертельного вируса

Количество тех, у кого есть симптомы болезни, возросло до 770

В Южной Корее продолжает расти количество зараженных коронавирусом MERS, умер четвертый заболевший. Подтверждено распространение вируса в вооруженных силах и в тех частях страны, которые считались ранее "свободными" от инфекции.

Количество тех, у кого есть симптомы болезни, возросло до 770. Карантинные меры предписаны 1 820 людям, которые контактировали с больными, при этом 1 636 человек находятся на карантине в домашних условиях. С другой стороны, существенно возросла численность тех, кого "сняли с карантина". Таких по данным на утро 5 июня – 221 человек.

Читайте также: В Южной Корее людей "косит" коронавирус MERS

Большую шумиху в СМИ вызвало заявление мэрии Сеула и мэра Пак Вон Суна, что один из врачей, который оказался зараженным, контактировал с более чем 1 500 людей, приняв участие в нескольких массовых мероприятиях. Это сообщение публично оспорил министр здравоохранения, подчеркнув, что данные преувеличены.

Накануне стало известно, что MERS проник и в вооруженные силы: вирус нашли у корейского офицера, который служит на базе ВВС США в Осане. Выявлены симптомы и у женщины-офицера ВМС Южной Кореи. В этой связи несколько сотен военнослужащих, контактировавших с зараженными, помещены в карантин. Эти сообщения вкупе с самым пристальным освещением их в местных и международных СМИ спровоцировали в ряде случаев панические настроения, а также самые невероятные слухи.

Сильный удар нанесен по туристической отрасли. Панические настроения привели к тому, что иностранцы стали отменять туры в Южную Корею – таких людей больше 10 тысяч, в основном это туристы из Китая и Тайваня.

В интервью телеканалу GTBS глава одной из автобусных компаний заявила, что у них из-за MERS отменили аренду автобусов 90 процентов турагентств.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Южной Корее началась паника из-за смертельного вируса ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: