укр
Главная Мировые новости
5 Июня 2015, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В Южной Корее свирепствует вирус MERS http://www.segodnya.ua/img/article/6212/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6212/73_tn.jpg Мир Трое скончались, пять человек заболели всего за сутки. Туристы массово сдают туры в эту страну
<p>Многие корейцы ходят в масках. Фото AFP</p>
Многие корейцы ходят в масках. Фото AFP

В Южной Корее свирепствует вирус MERS

Трое скончались, пять человек заболели всего за сутки. Туристы массово сдают туры в эту страну

В Южной Корее — паника: там быстро распространяется смертельный коронавирус ближневосточного респираторного синдрома MERS. В среду в республике зафиксировано заболевание MERS у пяти человек, а общее количество инфицированных к утру четверга достигло 35 граждан, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на Минздравоохранения республики. Двое из пяти новых заболевших — сотрудники больниц, где лечились пациенты с MERS до того, как им был поставлен диагноз. От заболеваний, вызванных вирусом, скончались уже трое — последним оказался 82-летний мужчина, который страдал астмой и бактериальной пневмонией и проходил лечение в одной палате с зараженными коронавирусом пациентами.

Корейские власти приступили к осуществлению мер по недопущению распространения MERS. По всей стране закрыты более 900 детских садов, школ и колледжей. Ведется дезинфекция общественного транспорта, включая поезда и лайнеры. По сведениям Yonhap, около 1660 человек, контактировавших с носителями вируса, помещены в карантин.

Из-за угрозы заражения тысячи туристов отменяют поездки в Южную Корею, преимущественно из Китая и других азиатских стран. По данным корейской туристической организации, к вечеру вторника от поездки отказалось уже около семи тысяч туристов.

Впервые подобный тип коронавируса был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии, и именно оттуда в Корею привез инфекцию первый заболевший — 68-летний пенсионер. В 23 странах медики подтвердили 1142 случая заражения людей этим заболеванием, которое может сопровождаться лихорадкой, кашлем и пневмонией.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем и не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Смертность от MERS достигает 40%. В мире, согласно данным ВОЗ, по состоянию на 1 июня зафиксировано 1154 случая заражения вирусом MERS, скончались 436 человек.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "В Южной Корее свирепствует вирус MERS". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: