Главная Мировые новости
В Южной Корее вновь начались масштабные протесты: ожидается 1,5 млн демонстрантов http://www.segodnya.ua/img/article/7738/75_main.1480153477.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7738/75_tn.1480153477.jpg Мир Протестующие заполонили дороги к Синему дому – официальной резиденции президента страны

В Южной Корее вновь начались масштабные протесты: ожидается 1,5 млн демонстрантов

26 Ноября 2016, 11:43

Протестующие заполонили дороги к Синему дому – официальной резиденции президента страны

В Южной Корее вновь начались масштабные протесты. Фото: AFP
В Южной Корее вновь начались масштабные протесты. Фото: AFP

В Южной Корее вновь начались масштабные протесты с требованием отставки президента Пак Кын Хе. На улицы вышли тысячи людей. Протесты продолжаются уже больше месяца. Об этом сообщает ВВС.

На этот раз организаторы ожидают, что к акциям присоединится до 1,5 млн человек.

Администрация Сеула подготовилась к протестам, выставив на улицы города 25 тысяч полицейских.

Корреспонденты СМИ сообщают, что протестующие заполонили дороги к Синему дому – официальной резиденции президента Кореи, который находится в северной части центра города.

Пока на улицах Сеула тысячи человек, но организаторы ожидают, что в субботнем протесте примут участие до полутора миллиона граждан.

Наблюдатели отмечают, что среди протестующих царит радостное настроение. Некоторые из них танцуют под звучащую из установленных колонок музыку. Демонстранты вышли на митинг в дождевиках и с разноцветными зонтами, чтобы защититься от засыпающего город мокрого снега.

Напомним, протесты с требованием отставки президента идут в Сеуле уже несколько недель.

Как известно, политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе.

Выяснилось, что речи правила Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет "гадалкой".

Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

По версии следствия, она вынуждала предпринимателей жертвовать миллионы долларов подконтрольным ей фондам, помогала при выборе помощников президента и даже выбирала одежду для Пак Кын Хе.

На прошлой неделе стало известно, что прокуроры планируют допросить главу Samsung Group Джея Ли и президента страны по этому делу.

По данным СМИ, прокуроры уже допросили глав компаний Hyundai Motor и Korean airlines.

Вы сейчас просматриваете новость "В Южной Корее вновь начались масштабные протесты: ожидается 1,5 млн демонстрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования