укр
Главная Мировые новости
11 Апреля 2016, 16:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В Южную Корею сбежал военный разведчик КНДР http://www.segodnya.ua/img/article/7071/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7071/19_tn.jpg Мир Информацию о военном подтвердили в министерствах обороны и объединения Юга
<p>Фото: subscribe.ru</p>
Фото: subscribe.ru

В Южную Корею сбежал военный разведчик КНДР

Информацию о военном подтвердили в министерствах обороны и объединения Юга

В Южную Корею сбежал высокопоставленный офицер военной разведки КНДР, который работал как раз на южнокорейском направлении. Его звание соответствует уровню генерал-майора в обычных войсках, что делает его самым высокопоставленным беглецом из числа военных.

Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщило южнокорейское информагентство "Енхап", добавив, что сбежал на Юг также северокорейский дипломат с семьей. Информацию о военном подтвердили в министерствах обороны и объединения Юга. Учитывая, что инциденты произошли еще в конце прошлого года, но о них сообщили только сейчас, многие пользователи южнокорейского интернета заподозрили свои власти в попытках оказать влияние на парламентские выборы, которые состоятся в стране через два дня.

"В конце прошлого года в нашу страну прибыл высокопоставленный офицер Главного разведывательного управления (ГРУ) КНДР, который занимался работой по Южной Корее. Его звание – полковник разведки, что соответствует генерал-майору в обычных войсках", – сообщило южнокорейское информагентство "Енхап" со ссылкой на анонимный источник, "хорошо осведомленный о ситуации в Северной Корее". Он добавил, что перебежчик является самым высокопоставленным военным, который когда-либо переходил из КНДР на Юг. До сих в Южную Корею не прибывали военные генеральского уровня.

Напомним, что 7 апреля в Южную Корею сбежали 13 сотрудников северокорейского ресторана, который, по сообщениям СМИ, находился в Китае. Это стало самым крупным случаем коллективного побега представителей Северной Кореи за период после 2004 г.

Читайте также:
КНДР запустила ракету в сторону Японии
ЕС расширил санкции в отношении КНДР 
Жителей КНДР призвали экономить продукты и готовиться к голоду
Северная Корея запустила очередную ракету в сторону Японского моря
Сестра Ким Чен Ына вышла замуж за педагога 
КНДР потребовала от Южной Кореи извинений, пригрозив "беспощадным" ударом
Ким Чен Ын приказал войскам подготовиться к "безжалостной" атаке на Сеул


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Южную Корею сбежал военный разведчик КНДР". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: