укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
16 Декабря 2015, 22:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Вашингтон настаивает на отставке Асада http://www.segodnya.ua/img/article/6761/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6761/56_tn.jpg Мир США не стремятся сейчас к изменению режима в Сирии
<p><span>Джош Эрнест, фото oane.ws</span></p>
Джош Эрнест, фото oane.ws

Вашингтон настаивает на отставке Асада

США не стремятся сейчас к изменению режима в Сирии

Администрация США настаивает на необходимости ухода Башара Асада с поста президента Сирии. Об этом заявил 16 декабря официальный представитель Белого дома Джош Эрнест на традиционном брифинге в Вашингтоне. Его слова передает РИА Новости.

"Наша позиция не изменилась", — сказал Эрнест.

В ходе состоявшейся 15 декабря встречи Джона Керри с Владимиром Путиным глава американского внешнеполитического ведомства говорил, что "США не стремятся сейчас к изменению режима в Сирии", но все же не видят место Башару Асаду в будущем страны.

Джошу Эрнесту задали вопрос, насколько эти слова госсекретаря соответствуют позиции администрации. Представитель Белого дома не увидел в этом противоречий. "Госсекретарь даже в контексте выступления дал понять, что Асад потерял законное право возглавлять Сирию", — заявил Эрнест.

Он пояснил, что "это связано с методами руководства Асада и его неспособностью сохранить единство страны и предотвратить насилие".

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

18 ноября сирийский президент в интервью итальянским СМИ заявил, что готов рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами. "Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии", — подчеркнул Асад.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ с прошлого года. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Вашингтон настаивает на отставке Асада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: