укр
Главная Мировые новости
21 Ноября 2016, 01:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Вдохновленного историей псковских подростков юношу спасли и отправили в психушку http://www.segodnya.ua/img/article/7718/87_main.1479681939.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7718/87_tn.1479681939.jpg Мир По месту его временного проживания проведены обыски
Подростки покончили с собой. Фото: скрин с видео
Подростки покончили с собой. Фото: скрин с видео

Вдохновленного историей псковских подростков юношу спасли и отправили в психушку

По месту его временного проживания проведены обыски

В Псковской области спасли от самоубийства юношу, который в режиме обратного отсчета ежедневно анонсировал свое самоубийство. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Молодой человек с 15 ноября каждый день писал в соцсети, что собирается покончить с собой 20 ноября, в свой день рождения.

Данная информация была обнаружена во время мониторинга переписки пользователей соцсетей, организованного в связи с трагедией в поселке Струги Красные, где погибли двое подростков. Эти сведения были направлены в региональное управление МВД.

В тот же день был создан оперативный штаб, проведены мероприятия по установлению личности юноши, IP-адреса и физического местонахождения. Задача осложнялась тем, что он не имел постоянного места проживания и активно перемещался по городу. В операции было задействовано более 200 полицейских, следователей и должностных лиц областной администрации.

В ночь на 20 ноября, когда молодой человек направился к месту совершения самоубийства, он был задержан. В ходе допроса, как говорится в сообщении СК, он признался, что "к суицидным намерениям его подтолкнула широко освещаемая в СМИ гибель подростков" в Стругах Красных.

Юношу поместили в психиатрическую больницу, где он, как выяснилось, состоит на специализированном учете в связи с психическим расстройством. По месту его временного проживания проведены обыски.

14 ноября в поселке Струги Красные двое подростков открыли огонь по полицейской машине. Сотрудники правоохранительных органов несколько часов вели с ними переговоры. Затем они перестали выходить на связь, и было принято решение о штурме дачного дома, по окончании которого школьники были найдены мертвыми. По предварительным данным,15-летний молодой человек выстрелил в сверстницу, а затем совершил суицид. Предположительно, они вскрыли сейф и взяли охотничье ружье и боеприпасы. Прежде чем забаррикадироваться в здании, юноша и девушка оставили прощальные послания в социальных сетях.

Читайте также:
Российский депутат о подростках, стрелявших по полиции: Задачи их спасти не было - их стремились обезвредить
Загадочное самоубийство: в Сумах 19-летняя студентка выпрыгнула с 9-го этажа
Шокирующий суицид: харьковский пенсионер отрезал себе руку электропилой
В России арестовали администратора подростковой группы "ВКонтакте"
Смутные времена: боевики на Донбассе убивают себя и друг друга
Девочка-подросток покончила с собой в Полтавской области
Парень взорвал себя гранатой у сельсовета на Кировоградщине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Вдохновленного историей псковских подростков юношу спасли и отправили в психушку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: