укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Мировые новости
16 Апреля 2014, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Великобритания накажет российские банки за финансирование сепаратистов в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/5135/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5135/13_tn.jpg Мир Британский парламент будет работать над договоренностями стран ЕС по санкциям против РФ
<p>Великобритания готовит санкции против российских банков. Фото: voennovosti.ru</p>
Великобритания готовит санкции против российских банков. Фото: voennovosti.ru

Великобритания накажет российские банки за финансирование сепаратистов в Украине

Британский парламент будет работать над договоренностями стран ЕС по санкциям против РФ

Великобритания может ввести санкции против российских банков, если подтвердится, что они финансируют сепаратистов на востоке Украины. Об этом сообщил член Парламента Великобритании, председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной Джон Виттингдейл на брифинге.

"Есть свидетельства того, что российские банки напрямую финансируют сепаратистов на востоке Украины. Это то, что может дать ход санкциям против российских финансовых учреждений, а не только определенных лиц", – сказал он, в то же время отметив, что такие действия должны основываться на доказательстве.

Также, говоря о мерах против России, Виттингдейл отметил, что британский парламент будет работать над межгосударственными договоренностями стран ЕС по санкциям против Российской Федерации, поскольку желаемого эффекта можно достичь только так.

"Санкции на самом деле эффективны, когда международное сообщество достигает согласия по этому, потому что какая тогда польза, когда нельзя, например, вывести средства в Лондон, но можно в Франкфурт? Поэтому очень важно достичь согласия всех стран в этом в рамках Евросоюза, над чем мы и будем работать", – сказал парламентарий.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что администрация Барака Обамы готовит целое "меню" санкций против России.

Читайте также:
Депутаты Европарламента – о действиях России: Пришло время действовать
США готовят целое "меню" новых санкций против России - The Wall Street Journal
Власти Кипра побаиваются экономических санкций против России
Спикеру Госдумы РФ удалось обойти санкции ЕС
Пришло время для третьей степени санкций против РФ – еврокомиссар
Канада готова усилить изоляцию России
Санкции Запада против России могут ввести после переговоров в Женеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания накажет российские банки за финансирование сепаратистов в Украине". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: