укр
Главная Мировые новости
11 Ноября 2014, 00:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова ужесточить санкции http://www.segodnya.ua/img/article/5682/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5682/31_tn.jpg Мир Ужесточение вызвано продолжающейся дестабилизацией Россией конфликта на востоке Украины
<p><span>Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: AFP</span></p>
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Фото: AFP

Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова ужесточить санкции

Ужесточение вызвано продолжающейся дестабилизацией Россией конфликта на востоке Украины

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова ужесточить санкции.

Как сообщает Reuters, ужесточение вызвано продолжающейся дестабилизацией Россией конфликта на востоке Украины, пишет "Украинская правда".

"Действия России представляют серьезную опасность для остальной части Европы", — отметил Кэмерон.

По словам британского премьер-министра, если ситуация в Украине не изменится, Великобритания готова увеличить давление в отношении России.

Применение санкций к Российской Федерации, по его словам, "не только является морально правильным", но также соответствует "национальным и экономическим интересам Великобритании", – цитирует заявление премьера Dailymail.

"(Экс-президент СССР Михаил Горбачев на днях сказал, что мы оказались на грани новой холодной войны. Я не считаю, что это неотвратимо и это точно не то, к чему мы стремимся. И в ближайшие выходные я буду иметь возможность сказать это президенту Путину", – заявил Кэмерон.

"В то же время, я хочу четко его заверить: если Россия будет продолжать идти тем путем, которым она идет сейчас, мы будем увеличивать давление на нее. И тогда в будущем отношения России с остальным миром будут принципиально иными, чем те, которые есть сейчас", – добавил он.

Напомним, проведение "выборов" на оккупированных террористами территориях уже было названо представителями ЕС и США сознательным отходом от Минских договоренностей. Как результат – ЕС заявил о невозможности смягчения санкций, наложенных ранее на РФ.

Однако ключевые лидеры государств-членов ЕС до сих пор неохотно обсуждали возможность усиления уже наложенных санкций.

Читайте также:
Вашингтон осуждает политику Москвы в отношении Украины
Новые санкции против РФ ничего не дадут – МИД Финляндии
Санкции против РФ работают – МИД Чехии
В ЦБ РФ ожидают, что санкции будут действовать до 2017, а цена на нефть превысит 90 долларов
Литва выступает за усиление санкций ЕС против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания не хочет новой "холодной войны" с Россией, но готова ужесточить санкции". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: