Главная Мировые новости
Великобритания пытается заблокировать новые военные инициативы ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7556/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7556/4_tn.jpg Мир Выступая на встрече министров обороны ЕС в столице Словакии, Фэллон подчеркнул, что защита Европы от воинственно настроенной России – обязанность НАТО, а не Евросоюза

Великобритания пытается заблокировать новые военные инициативы ЕС

28 Сентября 2016, 11:18

Выступая на встрече министров обороны ЕС в столице Словакии, Фэллон подчеркнул, что защита Европы от воинственно настроенной России – обязанность НАТО, а не Евросоюза

Майкл Фэллон. Фото: AFP
Майкл Фэллон. Фото: AFP

Великобритания будет выступать против любых планов Евросоюза объединить европейские силы в единую армию или создать военный штаб ЕС, пока остается в составе блока. Об этом заявил министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Некоторые государства-члены хотели бы видеть... единый состав сил. Это выглядит и звучит как европейская армия, и мы этому будем противостоять", – сказал Фэллон.

По его словам, Европа завалена штабами, и не нужен еще один.

Выступая на встрече министров обороны ЕС в столице Словакии, Фэллон подчеркнул, что защита Европы от воинственно настроенной России – обязанность НАТО, а не Евросоюза, и что это мнение поддерживают страны Северной и Восточной Европы, входящие в ЕС.

Ранее сообщалось, что Франция и Германия выступили с первым за два последних десятилетия планом обороны ЕС.

Предложения Франции и Германии включают в себя увеличение расходов на военные миссии, совместную разработку вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, расширение миротворческих операций за рубежом и создание более сильных средств защиты от спонсируемых государствами хакеров в киберпространстве.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, в свою очередь, заявил, что планы Европы увеличить военное сотрудничество после выхода Британии из ЕС не подрывают Североатлантический альянс.

Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания пытается заблокировать новые военные инициативы ЕС ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования