Великобритания стоит на пороге "акта самоизувечения" – Юнкер

22 Июня 2016, 09:30

Отвернуться от своих соседей и отправиться в изоляцию – это пойти против того, что являют собой Европа и Великобритания, считает он

<p>Юнкер. Фото: AFP</p>
Юнкер. Фото: AFP

Возможный выход Великобритании из Евросоюза станет для страны "актом самоизувечения", предостерег председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет "РИА Новости".

"Отвернуться от своих соседей и отправиться в изоляцию – это пойти против того, что являют собой Европа и Великобритания. Это будет актом самоизувечения", – приводит его слова агентство Belga.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Вопрос плебисцита звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?".

По мнению финансиста и известного мецената Джорджа Сороса, если британцы проголосуют за выход страны из Евросоюза, фунт стерлингов может упасть более чем на 20%.

"Я ожидаю, что эта девальвация будет более разрушительной, чем 15%, как это произошло в сентябре 1992 года, когда мне удалось сделать существенную прибыль для моих хедж-фонд за счет Банка Англии и британского правительства", – подчеркнул Сорос.

Вы сейчас просматриваете новость "Великобритания стоит на пороге "акта самоизувечения" – Юнкер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования