укр
Главная Мировые новости
5 Января 2016, 08:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Венесуэла готовится принять чрезвычайные экономические меры http://www.segodnya.ua/img/article/6806/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6806/90_tn.jpg Мир Власти страны разработали антикризиный план
<p>Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: AFP</p>
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: AFP

Венесуэла готовится принять чрезвычайные экономические меры

Власти страны разработали антикризиный план

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в стране в ближайшее время будут объявлены чрезвычайные экономические меры. Он добавил, что также ожидаются перестановки в экономическом блоке правительства.

"Мы введем в действие чрезвычайный план по принятию и пересмотру (мер) в области экономики, (мер) по строительству продуктивной экономики в национальном, региональном и локальном масштабах", — сказал Мадуро.

Целью данных мер является "увеличение фундаментальных показателей производства, распространения товаров, их коммерциализации и регулирования цен".

При этом Мадуро призвал парламент "не бойкотировать" данные меры. Какие-либо подробности данного плана не уточняются.

Напомним, на парламентских выборах в Венесуэле политические силы, оппозиционные к правящей Социалистической партии, получили две трети депутатских мандатов. Таким образом, оппозиционные силы получили 111 из 167 мест в парламенте Венесуэлы.

Выборы в Венесуэле состоялись 6 декабря на фоне глубокого экономического кризиса, девальвации венесуэльского боливара, дефицита продуктов и высокого уровня преступности.

В результате правящая Социалистическая партия потерпела первое поражение с 1999 года. С 1999 по 2013 года вплоть до своей кончины у власти в Венесуэле находился Уго Чавес. По мнению некоторых экспертов, со смертью Чавеса в Венесуэле завершился период авторитарного правления.

Читайте также:
Триумф оппозиции во Франции и Венесуэле: США получили союзника в Каракасе, а Украина теряет Францию
Оппозиционного лидера в Венесуэле расстреляли прямо на сцене
Венесуэла пугает мир нефтью по $25
Племянникам первой леди Венесуэлы грозит пожизненное заключение в США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Венесуэла готовится принять чрезвычайные экономические меры". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: