укр
Главная Мировые новости
1 Октября 2015, 09:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Венесуэла призвала ООН к диалогу с режимом Башара Асада http://www.segodnya.ua/img/article/6542/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6542/2_tn.jpg Мир Власти страны считают, что сотрудничество необходимо
<p>Венесуэла выступила за диалог с Асадом. Фото: AFP</p>
Венесуэла выступила за диалог с Асадом. Фото: AFP

Венесуэла призвала ООН к диалогу с режимом Башара Асада

Власти страны считают, что сотрудничество необходимо

Поддержка диалога с правительством президента Сирии Башара Асада является стандартом дипломатии Об этом заявил постоянный представитель Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес.

"Это принцип", — заявил Рамирес  агентству Sputnik, отвечая на вопрос является ли для Венесуэлы необходимостью поддержание диалога с сирийским президентом. Он подчеркнул, что диалог необходим "всегда".

Он напомнил, что власти Венесуэлы продолжают работать с правительством Асада, способствуя тем самым разрешению кризиса с мигрантами. "Мы предложили принять 20 тысяч беженцев из Сирии, и мы сотрудничаем с сирийским правительством", — сказал Рамирес.

Как известно, Венесуэла является геополитическим союзником России.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать контингент Вооруженных Сил Российской Федерации за рубежом. Ранее президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи.

Днем российские военно-воздушные силы нанесли первый авиаудар в Сирии, недалеко от города Хомс. Атаку произвел фронтовой сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, предназначенный для ракетно-бомбовых ударов. 

Западные СМИ активно публикуют информацию о том, что РФ ударила не по боевикам ИГ, а по вооруженной сирийской оппозиции, которая борется против решима Башара Асада.


В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Читайте также:
Россия перебросила войска в Сирию заранее - СМИ
Глава Пентагона считает, что действия России в Сирии похожи на тушение пожара бензином
Сирийская оппозиция сообщила о 36 погибших в результате бомбардировки России
Британия призывает Россию доказать, что целью ее воздушных ударов в Сирии были исламисты
В Кремле опровергли требование к США об очистке неба над Сирией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Венесуэла призвала ООН к диалогу с режимом Башара Асада". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: