укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Апреля 2016, 18:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7115/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7115/76_tn.jpg Мир Рабочими днями останутся лишь понедельник и вторник

Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих (видео) События на ТК Украина

Рабочими днями останутся лишь понедельник и вторник


Пока остальной мир работает – в Венесуэле выходные. Рабочая неделя для госслужащих в стране закончилась накануне вечером – после официального обращения президента.

"Это крайне необходимые меры – работать только в понедельник и вторник. Наступают критически тяжелые недели. Мы делаем все возможное ради одной цели – не перегружать электростанцию", – сказал Николас Мадуро, президент Венесуэлы.

Власть действительно оставляет рабочих дома ради экономии света. Из-за засухи практически перестала работать третья по мощности гидроэлектростанция в мире. Критики отмечают: погодные условия  сказались, но главная причина – коррупция и бездарное правление.

В стране, где нефть в буквальном смысле била фонтанами – были деньги и на социальное обеспечение, и на бесплатное образование. Однако экономика страны была привязана лишь к сырью, и когда цены на черное золото падали – кошельки венесуэльцев изрядно похудели. Полгода назад в стране начался дефицит самых необходимых товаров. Сами же венесуэльцы стали выходить на акции протеста.

Сейчас к делу подключилась оппозиция: если президент не может вытащить страну из кризиса – пусть уходит в отставку.

"Мы хотим изменить правительство, но стремимся сделать это мирно. Поэтому мы собираем подписи за проведение референдума", – сказал Хесус Торреальба секретарь оппозиционной коалиции.

Чтобы референдум состоялся, на него должны согласиться 20% населения, а это четыре миллиона человек. Цифра немалая, но вполне реальная.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Венесуэла ввела двухдневную рабочую неделю для госслужащих (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: