укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
31 Декабря 2013, 16:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Верховный суд РФ удовлетворил жалобу на приговор участнице Pussy Riot http://www.segodnya.ua/img/article/4863/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4863/10_tn.jpg Мир Самуцевич получила два года условно за акцию в храме Христа Спасителя
<p><span><span>Ранее ВС РФ отказывал Самуцевич в надзорной жалобе</span>. </span>Фото: kloop.kg</p>
Ранее ВС РФ отказывал Самуцевич в надзорной жалобе. Фото: kloop.kg

Верховный суд РФ удовлетворил жалобу на приговор участнице Pussy Riot

Самуцевич получила два года условно за акцию в храме Христа Спасителя

Верховный суд РФ удовлетворил жалобу на приговор участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич, которой назначили два года условно за акцию в храме Христа Спасителя. "Удовлетворено без изучения дела", – говорится в сообщении, размещенном на сайте ВС РФ.

Ранее Верховный суд выявил нарушения в приговоре двум участницам Pussy Riot и отправил его в президиум Мосгорсуда. В постановлении судьи указывалось, что в приговоре допущены многочисленные нарушения. Между тем, ранее ВС РФ отказывал Самуцевич в надзорной жалобе.

Читайте также:
Освобожденная участница Pussy Riot устроила для сокамерниц прощальный салют

В конце февраля 2012 года пять девушек устроили в храме Христа Спасителя в Москве так называемый "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернете. Позднее полиция задержала трех участниц акции – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич.

В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В октябре того же года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения девушек истекал в начале марта 2014 года.

В декабре текущего года Алехина и Толоконникова были освобождены из заключения по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Верховный суд РФ удовлетворил жалобу на приговор участнице Pussy Riot". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: