Вице-канцлер ФРГ: ЕС не будет уговаривать Британию остаться после Brexit

27 Июня 2016, 01:15

Зигмар Габриэль высказался против возможных уступок в адрес Великобритании с целью удержать ее после референдума о выходе из ЕС

<p><span>Зигмар Габриэль. Фото: AFP</span></p>
Зигмар Габриэль. Фото: AFP

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль высказался против возможных уступок в адрес Великобритании с целью удержать ее в Евросоюзе, передает DW.

"Британцы сейчас решили, что они уходят. Мы не будем вести разговоры о том, что ЕС еще может предложить жителям Великобритании для того, чтобы они остались", – заявил Габриэль в интервью газете Handelsblatt, анонс которого был обнародован в воскресенье, 26 июня.

Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства — 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.

Вы сейчас просматриваете новость "Вице-канцлер ФРГ: ЕС не будет уговаривать Британию остаться после Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования