укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Июня 2016, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Видеошок: инвалиду в России ради 15 рублей пришлось пить из лужи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7288/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7288/26_tn.jpg Мир Россияне решили поразвлечься

Видеошок: инвалиду в России ради 15 рублей пришлось пить из лужи (видео)

Россияне решили поразвлечься


В Амурской области России автомобилисты унизили человека, предложив ему 15 рублей за питье воды из грязной придорожной лужи. Шокирующее видео всколыхнуло соцсети и обратило на себя внимание полицейских, передает "Газета.ru".

Стражи порядка оперативно нашли всех фигурантов скандала и выяснили, что насильно мужчину погружаться в лужу не заставляли, а деньги он собирал на алкоголь. Даже в случае наличия противозаконных действий авторам ролика грозит лишь небольшой штраф.

О шокирующем инциденте в небольшом приграничном райцентре Константиновка Амурской области РФ сообщило местное издание "Амур.info". Оно же выложило в интернет видеозапись случившегося, которая за сутки собрала около 35 тыс. просмотров.

Журналистам о ситуации стало известно от неравнодушной жительницы села, которую возмутил полученный через WhatsApp ролик.

На видеозаписи видно, как пожилой мужчина, двигаясь от сидящих в автомобиле авторов ролика к огромной придорожной луже, опускается в нее на колени и начинает пить грязную воду. Все происходящее два молодых человека сопровождают унизительными криками.

"Ныряй! Похлюпайся, как на Амуре", — весело дают они указания мужчине. После того, как тот погружается в воду и начинает пить из лужи, они уже не могут сдерживаться и начинают истерично смеяться.

"Ляг, ляг, как игрушка, давай ластами пошевели", — командуют они, после чего лежащий в луже человек покорно задирает ноги. "Пятнадцать заработал, но двадцать пять — нет", — от души повеселившись, автор ролика и его приятель комментируют итоги своей проделки.

Речь идет о деньгах, которые "заработал" мужчина, — очевидно, что он попросил у молодежи милостыню, а те в свою очередь предложили ее "отработать".

Приславшая видеозапись женщина пояснила, что ставший жертвой циничных унижений человек является инвалидом и регулярно просит милостыню. "Он местный, не работает, просит деньги. Он не пропивает их, а покупает продукты — хлеб, молоко. Не знаю, живет он один или, может, с пожилой матерью", — рассказала она журналистам. Именно незнание, как поступить в такой ситуации, и толкнуло ее на обращение к СМИ.

Сам инвалид, уверена она, жаловаться ни на кого не будет.

Впрочем, даже если он имеет официальную инвалидность, его ежемесячный доход вряд ли превышает несколько тысяч рублей, и мотивация поведения очевидна — острая нужда.

После того, как о шокирующем видео сообщили СМИ, записью заинтересовались и в полиции. Изначально в УМВД РФ по Амурской области заявили, что проверка по факту инцидента может занять до 30 дней.

Как сообщили "Газете.ru" в пресс-службе УМВД России по Амурской области, на самом деле "купание" в луже произошло полтора месяца назад, однако известно об этом стало только после публикации видеозаписи. Буквально за сутки полицейские установили личность пившего из лужи мужчины.

Под данным полиции, нигде не работающий 46-мужчина в тот день занимался тем, что просил у окружающих деньги на покупку алкоголя в центре села Константиновка.

"Мужчина увидел автомобиль, в котором находились водитель и пассажир, подошел к ним и стал просить деньги у них, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области. — Те сказали, что дадут ему деньги, если мужчина искупается в луже. Он согласился, и, с его же собственных слов, никто делать это его не принуждал. Этот гражданин неоднократно привлекался к административным наказаниям за потребление алкогольных напитков в запрещенных местах и появление в общественных местах в состоянии опьянения. Личности находящихся в машине людей также установлены — это мужчины 33 и 38 лет. Проверка продолжается".

Про инвалидность участника инцидента в полиции ничего не сообщили.

Впрочем, даже если в конце концов стражи порядка решат привлечь к ответственности обоих авторов ролика, ничего серьезного им, скорее всего, не грозит — статья 130 УК России, которая подразумевала ответственность за оскорбление, а также унижение чести и достоинства человека, была декриминализована в 2011 году. Теперь "прославившемуся" водителю и его пассажиру в худшем случае грозит лишь от 1 тыс. до 3 тыс. руб. штрафа. Именно такое наказание предусматривает статья 5.61 КоАП России, под действие которой, скорее всего, и подпадают действия мужчин.

Реакция соцсетей на ситуацию оказалась предсказуемо бурной. На авторов ролика обрушился шквал оскорблений как в комментариях к видеозаписи, так и в блогосфере, а к полиции — требование наказать обоих автомобилистов.

Читайте также:
Заслуженный артист России скончался на остановке общественного транспорта
Лайфхак по-русски: старый асфальт «превратили» в новый с помощью краски
«Одни карикатурные персонажи»: в сети посмеялись над кандидатами в Госдуму
Павел Дуров пошел против ФСБ и Госдумы
В РПЦ резко ответили на просьбу Папы Римского извиниться перед геями
В России хотят не пускать на ЧМ-2018 футбольных хулиганов
В России заподозрили, что Беларусь их обманывает
В России на аукционе продали 7-килограмовую медаль «За пьянство»
В России подтвердили, что собираются перебросить свои «Искандеры» к границам НАТО
Попытка спасти тонущих детей в России завершилась трагедией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Видеошок: инвалиду в России ради 15 рублей пришлось пить из лужи (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: