укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
7 Октября 2014, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Вирус лихорадки Эбола всё-таки добрался до Европы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5586/93_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5586/93_tn.png Мир Первый случай заражения именно на территории Старого Света – подтвердили испанские медики

Вирус лихорадки Эбола всё-таки добрался до Европы (видео) События на ТК Украина

Первый случай заражения именно на территории Старого Света – подтвердили испанские медики


Испанские медсёстры – на марше. У стен Госпиталя имени Карлоса третьего требуют от начальства и властей защитить их от вируса Эболы. Ведь именно в этом заведении заразилась их коллега. 44-рёх-летняя сиделка ухаживала за подхватившим недуг в Западной Африке священником. Тот, несмотря на усиленное лечение, умер. Через 5 дней на симптомы Эболы – жар и тошноту – пожаловалась и медработница. Вчера её госпитализировали – в ту самую больницу, где она и заразилась.

"Мы требуем усилить меры безопасности, иначе отказываемся работать. Мы действовали чётко по инструкциям",  – заявила медработник Эстер Кинонес.

В последнее время больная контактировала с двумя десятками человек – всех их уже проверили, оправдывается начальство клиники. Несмотря на отсутствие симптомов, госпитализировали и мужа инфицированной медсестры, а также еще двух человек.

"У этих двоих – приехавшего Африки мужчины и еще одного медицинского работника – заражение пока не подтвердилось. Но мы меряем им температуру дважды в день и следим за самочувствием", – говорит врач Госпиталя Карла III Франсиско Арналих.

Своего первого пациента с Эболой сегодня принялА Норвегия. Врача-волонтёра на самолёте доставили из Сьерра-Леоне. Во Всемирной организации здравоохранения к новостям о заболевших европейцах  советуют относиться как к неминуемому. Хотя и просят не паниковать – дескать, медицинская база позволит избежать эпидемии.   Уже пятого гражданина прИняли на лечение – Соединённые штаты. И хотя Вашингтон считает  шансы на проникновение вируса в страну ничтожными, Барак Обама предложил установить в аэропОртах специальные сканеры – для выявления заболевших. Учёные эту стратегию считают ошибочной.

"Это не сработало раньше – во время эпидемий гриппа и коронавируса. Всё, чего тогда добились – так это паники и отчаяния. Лучшее, что можно сделать – послать в Западную Африку сотни и даже тысячи специалистов, которые стабилизировали бы ситуацию",  – поясняет вирусолог Лондонского университета королевы Марии Джон Сидни Оксфорд.

Вирус – между тем – набирает сил. По подсчетам ВОЗ, количество заражённых составило почти семь с половиной тысяч, погибших – превысило три тысячи четыреста. В Украине пока ни единого случая инфицирования или заболевания – не зафиксировали.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 07.10.2014 19:00.

Читайте также:
Украинские раненые бойцы возвращаются из России домой
Семья 3-летнего малыша, который попал в беду, просит помочь с лечением
Главы районов Харькова съездили к Кернесу со сладостями
Украинских бойцов будут лечить за границей
Лечение Шумахера обходится в 130 тысяч евро в неделю
В Украине от рака умирает каждый второй ребенок с онкологическим диагнозом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Вирус лихорадки Эбола всё-таки добрался до Европы (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: