Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии

28 Января 2016, 09:22

Лечение или вакцины от этой болезни нет

<p>Вакцины от вируса Зика нет. Фото: instagram/erincnn</p>
Вакцины от вируса Зика нет. Фото: instagram/erincnn

Новые случаи заболевания опасным вирусом Зика диагностировали у нескольких европейских странах. Сообщается, что носитель вируса недавно посетили страны Латинской Америки, пишет Deutsche Welle.

Так в Португалии в пяти человек диагностировали вирус Зика. Все они недавно были в Бразилии, сообщает Reuters. По данным агентства, ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации.

Еще один из случай заболевания вирусом Зика был зафиксирован в Финляндии, пишет AP. В Хельсинки диагностировали вирус Зика у туриста, который прошлым летом посетил Мальдивы. При этом эпидемиолог Юсси Сане из Национального института здоровья утверждает, что это первый случай, связанный с Мальдивами.

Кроме того, вечером 27 января стало известно, что опасный вирус добрался до Германии: вирус Зика диагностировали в двух случаях.

Установлено, что вирус Зика приводит к рождению детей с микроцефалией, что может стать причиной многих других патологий. Вирус передается через укусы комаров Aedes. Симптомами являются: умеренный жар, сыпь на коже и конъюнктивит. Обычно они хранятся от двух до семи дней, но у многих пациентов симптомы отсутствуют вообще.

Лечение или вакцины от этой болезни нет. Лучший способ предупредить ее – защитить себя от укусов комаров. Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на данный момент не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика.

Вы сейчас просматриваете новость "Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования