укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Января 2016, 09:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии http://www.segodnya.ua/img/article/6866/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6866/85_tn.jpg Мир Лечение или вакцины от этой болезни нет
<p>Вакцины от вируса Зика нет. Фото: instagram/erincnn</p>
Вакцины от вируса Зика нет. Фото: instagram/erincnn

Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии

Лечение или вакцины от этой болезни нет

Новые случаи заболевания опасным вирусом Зика диагностировали у нескольких европейских странах. Сообщается, что носитель вируса недавно посетили страны Латинской Америки, пишет Deutsche Welle.

Так в Португалии в пяти человек диагностировали вирус Зика. Все они недавно были в Бразилии, сообщает Reuters. По данным агентства, ни один из инфицированных не нуждался в госпитализации.

Еще один из случай заболевания вирусом Зика был зафиксирован в Финляндии, пишет AP. В Хельсинки диагностировали вирус Зика у туриста, который прошлым летом посетил Мальдивы. При этом эпидемиолог Юсси Сане из Национального института здоровья утверждает, что это первый случай, связанный с Мальдивами.

Кроме того, вечером 27 января стало известно, что опасный вирус добрался до Германии: вирус Зика диагностировали в двух случаях.

Установлено, что вирус Зика приводит к рождению детей с микроцефалией, что может стать причиной многих других патологий. Вирус передается через укусы комаров Aedes. Симптомами являются: умеренный жар, сыпь на коже и конъюнктивит. Обычно они хранятся от двух до семи дней, но у многих пациентов симптомы отсутствуют вообще.

Лечение или вакцины от этой болезни нет. Лучший способ предупредить ее – защитить себя от укусов комаров. Вирус циркулирует в Африке, Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Во Всемирной организации здравоохранения сообщают, что на данный момент не существует ни лечения, ни вакцины от вируса Зика.

Читайте также:
Госдеп США следит за распространением вируса Зика в Западном полушарии
Опасный вирус Зика: женщин просят не беременеть еще 2 года
В Европу пришел новый опасный вирус Зика
Из-за гриппа киевский детский хирург теряет зрение
Грипп в Украине: почему неэффективен карантин и не спасают маски
Эпидемия гриппа объявлена еще в одном регионе Украины
Грипп-2016: штаммы, группы риска, лечение, профилактика
Почему в этом году в Украине такая высокая смертность от гриппа
7 полезных привычек, которые помогут не заболеть гриппом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Опасный вирус Зика добрался до Португалии, Финляндии и Германии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: