укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Февраля 2016, 21:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Вирус Зика признали угрозой международного масштаба http://www.segodnya.ua/img/article/6879/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6879/57_tn.jpg Мир Лихорадка уже охватила 23 страны
<p><span>Вирус распространяется комарами. Фото: </span>update.com.ua</p>
Вирус распространяется комарами. Фото: update.com.ua

Вирус Зика признали угрозой международного масштаба

Лихорадка уже охватила 23 страны

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает нынешнюю вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией. Об этом заявила в Женеве генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан, подводя итоги совещания членов комитета ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, сообщает ТАСС.

Как подчеркнула Чан, ситуация вызывает серьезную обеспокоенность у экспертов ВОЗ по нескольким причинам. Во-первых, болезнь может в ближайшее время распространиться на другие страны. При этом в новых районах заражения у населения нет иммунитета к вирусу Зика. А у медиков нет вакцин против заболевания, возможностей его оперативной диагностики и специфических методов лечения.

По этим причинам в ВОЗ и приняли решение срочно создать Чрезвычайный комитет, который будет координировать работу по борьбе с вирусом. Его члены проведут первую встречу в Женеве уже в ближайший понедельник, 1 февраля

Отметим, в Южной и Северной Америке быстрыми темпами распространяется вирус лихорадки Зика, он охватил уже 23 страны. Вирус связан с появлением врожденных дефектов и неврологических проблем. ВОЗ предупреждает, что вирус, распространяемый комарами, движется "от легкой угрозы до одной из тревожных пропорций". ВОЗ считает, что в Центральной и Южной Америке может возникнуть 3-4 млн случаев заражения вирусом Зика в течение следующего года.

Действия Всемирной организации здравоохранения находятся под пристальным вниманием общественного мнения после того, как она медленно отреагировала на вспышку лихорадки Эбола в Западной Африке.

Читайте также:
В Украине от гриппа умер 171 человек - Минздрав
В Бразилии объявили войну комарам-разносчикам лихорадки Зика
Как в мире сражаются с лихорадкой Зика
В Минздраве объяснили, где украинцы могут подцепить вирус Зика
Грозит ли украинцам опасный вирус Зика
Три случая заражения вирусом Зика подтверждены в Нью-Йорке
1 февраля вирус Зика могут объявить международной чрезвычайной ситуацией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вирус Зика признали угрозой международного масштаба". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: