укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
12 Июля 2012, 11:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти до сих пор не могут назвать число жертв потопа на Кубани http://www.segodnya.ua/img/article/3728/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/3728/27_tn.jpg Мир В Краснодарском крае ходят слухи, что счет жертв идет на тысячи.
Фото AFP
Фото AFP

Власти до сих пор не могут назвать число жертв потопа на Кубани

В Краснодарском крае ходят слухи, что счет жертв идет на тысячи.

Спустя пять дней после катастрофического наводнения в Краснодарском крае власти не могут определиться с точным числом жертв. В МЧС настаивают, что по всему краю погиб 171 человек, Следственный комитет сообщает о 164 погибших, в Минздраве сказали, что жертв 165, и это повторил в среду вечером губернатор Александр Ткачев.

Разница возникает из-за того, что одни считают только опознанные тела, другие учитывает все найденные, а третьи добавляют пропавших без вести – такие объяснения дают в ведомствах и администрации.

Начальник отделения по взаимодействию со СМИ МВД Краснодарского края Денис Клочко сказал, что полицией учитывались не только утопленники, но и все остальные погибшие, так что, даже если человек скончался во время потопа от инфаркта, он тоже должен быть в списке жертв наводнения.

На этом фоне в блогах ползут слухи, что утопленников во время крымской трагедии, намного больше, чем говорят власти.

"Ребята, мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск, – написала в Сети некая женщина. – Приехал домой 15 мин. назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести..."

10 июля спецкор "Коммерсанта" Олег Кашин, описывая из Крымска, как выдают тела родственникам, процитировал неназванного представителя Следственного комитета, по словам которого, погибших – 175 человек. При этом женщина, приехавшая опознать тело утонувшей тетки, возразила, что когда расписывалась в журнале, там стоял номер 315.

"Вот отсюда возникают слухи, – сказал на это мужчина. – Вы расписывались в журнале морга. У них там своя нумерация, которая к наводнению не имеет отношения. Ваша тетка 315-я с начала года, а не с начала наводнения".

При этом, как сообщил Кашин, морг 2-й городской больницы Крымска был закрыт, эксперты из Краснодара и Ростова проводили вскрытие погибших, и в морг не пускали даже его сотрудников. По слухам, там было не больше двух десятков тел, и человек из Следственного комитета подтвердил: морга на всех не хватает. Он попросил не верить тем, кто говорит, что погибших больше, чем по официальной версии.

Губернатор Александр Ткачев расценивает такие слухи как политическую провокацию и кощунство.

"Это бред. Вы можете себе представить, чтобы власть могла скрыть сотни жертв? Люди пытаются посеять страх, панику. Были слухи, что вторая волна будет. Два дня назад здесь был хаос. Все начали двигаться, взбираться на возвышенности, а потом оказалось, что это утка. Это провокаторы, это наши враги, которые хотят посеять, желают зла нашему народу", – заявил он.

На вопрос, считает ли губернатор такое количество слухов показателем недоверия к власти, Ткачев ответил отрицательно и повторил: "Я считаю, это очень четко спланированная провокация. Это говорит о нечистоплотности людей, которые приехали сюда. Какие-то партии, какие-то люди, людишки, я бы так сказал. Была бы моя воля, я бы посадил их достаточно жестко".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "Власти до сих пор не могут назвать число жертв потопа на Кубани". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: