Власти запретили статью о терактах

6 Сентября 2009, 14:55

В этом году в сентябре исполняется 10 лет серии взрывов жилых домов в Москве, Буйнаксе и Волгодонске, из-за которых погибли 307 человек.

Накануне скорбной даты в американском журнале GQ вышла статья "Владимир Путин — темное восхождение к власти". Материал основан на интервью с Михаилом Трепашкиным — бывшим сотрудником ФСБ. В статье поднимается тема причастности силовиков к взрывам домов с целью оправдать силовые действия федералов в Чечне. Тема эта не новая. Но статья спровоцировала скандал. Издательство Conde Nast, владеющее GQ, распространило среди редакторов и сотрудников редакции в других странах циркуляр о том, что статья ни в коем случае не должна быть продаваемой в России. Правозащитники говорят, что российским спецслужбам удалось оказать давление на издательство. Если это так, то силовики сами себя обманули: любой запрет вызывает эффект, обратный желаемому, и является рекламой для запрещенной статьи. Материал, переведенный на русский, уже можно найти на просторах интернета — читателям американского GQ циркуляры Conde Nast не указ.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти запретили статью о терактах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Строгинов Константин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования