укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
14 Декабря 2015, 02:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Владелец турецкого сейнера рассказал свою версию инцидента в Эгейском море http://www.segodnya.ua/img/article/6752/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6752/5_tn.jpg Мир Гечиджи сообщил, что береговой охране Турции переданы записи с камер видеонаблюдения
<p><span>Сторожевой корабль ВМФ России "Сметливый". Фото: wikipedia.org</span></p>
Сторожевой корабль ВМФ России "Сметливый". Фото: wikipedia.org

Владелец турецкого сейнера рассказал свою версию инцидента в Эгейском море

Гечиджи сообщил, что береговой охране Турции переданы записи с камер видеонаблюдения

Рыбаки с турецкого сейнера, который участвовал в инциденте с российским военным кораблем в Эгейском море, высказали свою версию происшествия. Ее излагает в воскресенье, 13 декабря, телеканал СNN Turk со ссылкой на владельца турецкого судна Музаффера Гечиджи.

"Рыбаки не приближались к российскому кораблю ближе чем на милю (1,8 километра), никто в нас не стрелял, а если и стрелял, то рыбаки этого не слышали", — зявляет Гечиджи. Более того, по его словам, его судно не двигалось.

Гечиджи сообщил, что береговой охране Турции переданы записи с камер видеонаблюдения, на которой зафиксирован инцидент.

13 декабря военного атташе Турции вызвали в связи с инцидентом в Минобороны России. Замминистра обороны Анатолий Антонов сделал жесткое представление военному атташе Турции контр-адмиралу Ахмету Гюнешу. Дипломат обещал довести мнение Москвы до Анкары в кратчайшие сроки.

Утром в этот день экипаж сторожевика "Сметливый", находившегося в 22 километрах от греческого острова Лемнос в северной части Эгейского моря, открыл предупредительный огонь по ходу движения турецкого сейнера, который приблизился к кораблю примерно на 600 метров.

По данным Минобороны России, экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы. Стрелковое оружие было использовано после того, как сейнер приблизился к российскому сторожевому кораблю примерно на 600 метров. Огонь был открыт "на расстоянии гарантированного непоражения", заявили в Минобороны.

По данным оборонного ведомства, после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо "Сметливого" на расстоянии 540 метров.

Читайте также:
В российском МИДе говорят о неоправданном вторжении Турции в Ирак
Минобороны РФ считает инцидент с сейнером провокацией властей Турции против операции РФ в Сирии
Экипаж российского корабля открыл огонь по ходу движения турецкого судна в Эгейском море
Лукашенко призвал Россию и Турцию сделать «хотя бы полшага» для примирения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Владелец турецкого сейнера рассказал свою версию инцидента в Эгейском море". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: