Владимир Путин стал "круче Чака Норриса"

14 Ноября 2013, 14:45

Российский президент получил высший ранг в тхэквондо

<p>Владимир Путин. Фото AFP</p>
Владимир Путин. Фото AFP

Владимиру Путину присвоен высший ранг в тхэквондо.  В связи с этим британское издание Daily Mail отметило, что у Чака Норриса, известного американского киноактера и мастера боевых искусств, лишь 8-й дан. При этом Путин не занимается тхэквондо, однако имеет 8-й дан по дзюдо. 

Почетная степень была присвоена президенту России Всемирной федерацией тхэквондо в ходе его визита в Южную Корею. "Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства", – заявил Владимир Путин.

В мире существует всего несколько человек, которым был присвоен столь высокий дан в этом виде единоборств. Генеральный секретарь Пан Ги Мун является обладателем почетного 10-го дана, хотя, как правило, 9-й дан является наивысшей степенью в этом боевом искусстве.

Источник: ИноТВ

Вы сейчас просматриваете новость "Владимир Путин стал "круче Чака Норриса"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования