Власти Израиля разрешили паломникам молиться в Сионской горнице только шепотом

6 Декабря 2014, 12:25

Окончательное решение этого вопроса перенесли на потом

<p>Сионская горница. Фото: AFP</p>
Сионская горница. Фото: AFP

Власти Израиля решили ограничить внешние проявления молитвы в Сионской горнице в Иерусалиме.

"Приняли решение повесить на Сионе вывеску, что молиться можно только тихо, никому не мешая, что-то вроде "соблюдайте тишину", то есть можно, но шепотом. А окончательное решение этого вопроса перенесли на потом", – сообщили порталу в Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Ранее у христиан вызывало обеспокоенность то, что неевреям вообще могут запретить доступ в это место на горе Сион, где, согласно преданию, была совершена Тайная вечеря, было установлено таинство Евхаристии и произошло сошествие Святого Духа на апостолов.

На сегодня ни один государственный орган не принял решение о том, в чьей собственности находится Сионская горница с гробницей царя Давида. Нет и официального постановления о том, что это еврейская святыня. Горница находится в ведении отдела религий при МВД Израиля. Правительство признает право приверженцев всех религий на почитание горницы, поэтому к ней открыт доступ паломникам и туристам. Между иудейскими и христианскими посетителями Сионской горницы сложился негласный договор о том, что иудеи молятся у гробницы Давида на первом этаже, а христиане – на втором.

В мае 2014 года папа Римский Франциск совершил мессу в горнице, что вызвало волну недовольства в среде радикальных иудейских группировок. В результате было осквернено протестантское кладбище на горе Сион, распространялись оскорбляющие христиан надписи и совершались акты вандализма. Во избежание религиозных конфликтов в сентябре 2014 года постановлением МВД Израиля христианским паломникам, посещающим горницу, было запрещено совершать молитвы, читать Библию и петь в горнице.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Израиля разрешили паломникам молиться в Сионской горнице только шепотом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования