укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
26 Ноября 2016, 05:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти РФ заблокировали 70 сайтов с письмами Деду Морозу http://www.segodnya.ua/img/article/7738/47_main.1480127104.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7738/47_tn.1480127104.jpg Мир Роскомнадзор предупредил юных пользователей, что "настоящий Дед Мороз только один"
Дед Мороз. Фото: Geometria.ru
Дед Мороз. Фото: Geometria.ru

Власти РФ заблокировали 70 сайтов с письмами Деду Морозу

Роскомнадзор предупредил юных пользователей, что "настоящий Дед Мороз только один"

Роскомнадзор заблокировал 76 сайтов, на которых публично размещались персональные данные детей. Об этом надзорный орган сообщил на своей странице во "Вконтакте".

Роскомнадзор сообщает, что все заблокированные сайты собирали персональные данные от несовершеннолетних россиян, а позже публиковали их в открытом доступе, где их мог увидеть любой пользователь. Эти данные содержали ФИО, адрес проживания и номер школы юных россиян.

По мнению ведомства, сайты-нарушители могут являться частью саботажной кампании, направленной против настоящего Деда Мороза.

"Сайты, кстати, зарегистрированы не только в России, но и в доменных зонах Панамы, Австралии и США, что наводит нас на мысль о причастности иностранных фольклорных персонажей к этим событиям. Но не будем называть всех имен", – говорится в сообщении.

Ведомство пообещало разобраться в ситуации и принять соответствующие меры (в том числе и судебные) для устранения нарушений. Роскомнадзор предупредил юных пользователей, что "настоящий Дед Мороз только один, и он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные".

Вместе с сообщением о блокировке ресурсов, Роскомнадзор выпустил корректный образец заполнения письма Деду Морозу с собственными рекомендациями.

Единственный официальный сайт Деда Мороза в интернете доступен по адресу pochta-dm.ru и публикует письма без контактных данных. На данный момент Дед Мороз в Великом Устюге получил почти 3 миллиона писем.

678f8864cde9a3

Читайте также:
В сети высмеяли яхту с Путиным на носу
Скандал с отрезанной головой ребенка в России: няню-убийцу освободили от уголовной ответственности
В Швейцарии погибла внучка российского олигарха Платона Лебедева
Дубль два: россиянин перерезал тросы альпинисту, который красил дом
В России пассажиров катает трамвай без дна
"Русиано", детские бои и бездарное кино: российских школьников возмутили навязываемые им "тренды"
Россиянин заснял "снежного человека"
В России депутат пришла на открытие дороги в костюме белого медведя
Россияне не горят желанием видеть осенний Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Власти РФ заблокировали 70 сайтов с письмами Деду Морозу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: