укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Августа 2016, 11:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти РФ зомбируют свое население – министр культуры Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/7453/99_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7453/99_tn.jpeg Мир По словам министра, во время пребывания в российской провинции он понял, что россияне остро реагируют на разговоры о политике
 Россияне. Фото: kvedomosti.com
Россияне. Фото: kvedomosti.com

Власти РФ зомбируют свое население – министр культуры Литвы

По словам министра, во время пребывания в российской провинции он понял, что россияне остро реагируют на разговоры о политике

Россия использует политику зомбирования, которая действует очень сильно. Об этом заявил министр культуры Литвы Шарунас Бирутис, сообщает Delfi.lt.

"Существует политика зомбирования, она все же действует и действует очень сильно. Сначала я думал, что это у отдельных людей такой стереотип о Балтийских странах, Европе, США, но кажется, это массовое явление", – сказал он.

По его словам, во время пребывания в российской провинции он понял, что россияне остро реагируют на разговоры о политике.

"Если хочешь их разозлить, то нужно начать говорить о политике. Краткой беседы не будет, это будет долгий разговор и практически невозможно объяснить, что в Литве русскоязычных людей никто не хочет толкать, бить", – сказал министр.

"Россия для всех враг, Россию хотят уничтожить, Россию хотят поставить на колени, и (с их точки зрения), мы из тех, кто к этим врагам присоединился", – добавил Бирутис.

"Мы должны это понять и порой воздвигать барьеры. Но я бы очень хотел, чтобы не было потребностей в барьерах, поскольку это усиливает конфронтацию между народами, а сотрудничество все равно демонстрирует людям, кто есть кто", – подчеркнул литовский министр.

Напомним, ранее сообщалось, что российского певца Олега Газманова не пустили в Литву.

Читайте также:
Министр обороны Литвы ответил на "спекулятивное" предложение Кремля
В МИД РФ ответили на отказ Литвы пустить к себе Газманова
Линкявичюс пояснил, почему российскому певцу Газманову запретили въезд в Литву
Житель Литвы собрал уникальную коллекцию «Запорожцев»
Украина и Литва "открыли небо" друг для друга
Абромавичюс все же решил продолжить карьеру в политике
Один день на свободі
Литва не хочет, чтобы Россия ее опять оккупировала - Грибаускайте
Литва покупает противотанковые системы Javelin за 7 млн евро


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власти РФ зомбируют свое население – министр культуры Литвы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: