Власти Турции назвали имя второго главного подозреваемого в организации переворота

2 Ноября 2016, 17:11

Анкара считает, что Батмаз сотрудничал с вдохновителем переворота Адилем Оксюзом, бывшим сотрудником университета, которого задержали сразу после попытки переворота

Госпереворот провалился. Фото: AFP
Госпереворот провалился. Фото: AFP

Турецкая власть назвала имя второго главного подозреваемого в организации неудачной попытки государственного переворота 15 июля. Это – бывший директор местной бумажной компании Кемаль Батмаз. Об этом сообщает Daily Sabah.

Анкара считает, что Батмаз сотрудничал с вдохновителем переворота Адилем Оксюзом, бывшим сотрудником университета, которого задержали сразу после попытки переворота.

Сообщается, что Батмаз сопровождал Оксюза во время поездки в США для встречи с Фетхуллахом Гюленом, в марте, июне и июле 2016 года. Последний раз они ездили в США 11 июля и вернулись 13 июля, за два дня до попытки переворота.

В настоящее время Батмаз находится под стражей в рамках расследования прокуратуры Анкары, которая выдала ордера на арест 12 подозреваемых лиц, которые якобы принимали участие в попытке переворота.

Как известно, сейчас в Турции действует чрезвычайное положение, введенное после попытки военного переворота 15 июля.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "Власти Турции назвали имя второго главного подозреваемого в организации переворота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования