укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Декабря 2015, 09:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Украины просят граждан не ехать в Ливию и Бурунди http://www.segodnya.ua/img/article/6758/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6758/89_tn.jpg Мир Украинцам, которые уже прибыли в африканские страны, рекомендовано вернуться домой
<p>В Бурунди вновь обострилась ситуация. Фото: AFP</p>
В Бурунди вновь обострилась ситуация. Фото: AFP

Власти Украины просят граждан не ехать в Ливию и Бурунди

Украинцам, которые уже прибыли в африканские страны, рекомендовано вернуться домой

Министерство иностранных дел (МИД) Украины советует гражданам воздержаться от поездок в Бурунди и Ливию.

"В связи с резким обострением ситуации безопасности в Республике Бурунди, МИД настоятельно рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в эту страну или покинуть ее территорию", – сообщили в МИД.

Кроме того, по данным ведомства, в связи с передислокацией Посольства Украины из города Триполи (Ливия) в Тунис, возможности оказания помощи гражданам со стороны украинской дипмиссии крайне ограничены.

Ранее не посещать Бурунди порекомендовали своим гражданам власти США. В восточноафриканской стране вновь обострилась ситуация – в минувшую пятницу в столице были убиты 87 человек.

На днях оставить Бурунди своим гражданам рекомендовали США. Это произошло после того, как в результате столкновений в столице страны Бужумбуре в пятницу убили 87 человек.


Массовые протесты в Бурунди начались еще в апреле, после того, как президент страны Пьер Нкурунзиза объявил о своем решении баллотироваться на третий срок.


Во время переворота, устроенного военными в Бужумбуре, президент находился в Танзании на экстренном саммите Восточноафриканского сообщества, посвященном как раз ситуации в Бурунди. Нкурунзиза вернулся в страну, где по радио сообщил, что переворот был подавлен, а верные президенту силы контролируют стратегические позиции.

Читайте также: Власти Бурунди арестовали организатора военного переворота 

Пьер Нкурунзиза, представляющий этническое большинство хуту, является президентом уже в течение 10 лет. На прошлых выборах, состоявшихся 28 июня 2010 года, он получил поддержку 91,62 % избирателей, при этом он был единственным кандидатом в президенты. В то же время оппозиция отказалась от участия в выборах после нарушений, выявленных на местных выборах.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Украины просят граждан не ехать в Ливию и Бурунди". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: