Влиятельные республиканцы устроили Трампу демарш

9 Августа 2016, 13:54

Эксперты выступили против Трампа с открытым письмом

Трамп потерял поддержку высокопоставленных республиканцев. Фото: AFP
Трамп потерял поддержку высокопоставленных республиканцев. Фото: AFP

50 экспертов по вопросам безопасности от Республиканской партии США обнародовали открытое письмо, в котором выступили с резкой критикой выдвижения миллиардера Дональда Трампа официальным кандидатом от партии на президентских выборах и заявили, что не проголосуют за него. Письмо республиканцев опубликовано в The New York Times.

Среди претензий к Трампу подписанты упоминают отсутствие у Трампа силы характера, моральных ценностей и опыта. По их мнению, Трамп может стать "самым безрассудным" президентом в истории США и подвернет риску благополучие и нацбезопасность страны.

"У него отсутствует базовое понимание и вера в конституцию США, законодательство США и такие институты, как религиозная терпимость, свобода прессы и независимость судопроизводства", – указывается в письме.

Письмо подписали экс-глава ЦРУ Майкл Хайден,  бывший директор Национальной разведки Джон Негропонте, бывший глава Всемирного банка Роберт Зеллик, бывшие министры внутренней безопасности Том Ридж и Майкл Чертофф. Они не сообщили, будут ли голосовать за кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, но подчеркнули, что за Трампа никто из них свой голос не отдаст.

Дональд Трамп уже отреагировал на письмо, назвав подписавших "провалившейся элитой, пытающейся удержать власть".

Очередные выборы президента США состоятся 8 ноября 2016 года. За время гонки Дональд Трамп сделал ряд противоречивых и резонансных заявлений, касающихся мигрантов, женщин и внешней политики США. 20 июля он официально стал кандидатом от Республиканской партии. После этого более ста деятелей культуры и искусства США выступили против Трампа.

Вы сейчас просматриваете новость "Влиятельные республиканцы устроили Трампу демарш". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

BBC, Deutsche Welle

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования