Вместо Кнута в берлинском зоопарке будут жить два медвежонка

25 Марта 2011, 21:43

Белые медвежата, родившиеся в Нюрнбергском зоопарке в Германии, готовы стать достойной сменой умершего недавно знаменитого белого медведя Кнута.

Грегор и Алеут заменят умершего Кнута. Фото AFP
Грегор и Алеут заменят умершего Кнута. Фото AFP

Медвежата Грегор и Алеут, представленные публике через неделю после смерти Кнута, уже привлекли внимание общественности и завоевали первых поклонников. Во время своего первого "выхода в свет" они три часа играли и купались на глазах у восхищенных зрителей.

Грегор и Алеут родились в начале декабря 2010 года. Сейчас вес малышей, обладающих отменным здоровьем, составляет более 7 кг.

Работник зоопарка Петра Фриц, которая отвечает за медвежат, с восхищением рассказала изданию, что медведица Вера относится к детенышам с заботой.

Белый медведь Кнут, ставший любимцем местной и мировой публики, умер в Берлинском зоопарке в минувшую субботу, 19 марта. Медведь внезапно упал в воду в собственном вольере на глазах у посетителей. Представитель Берлинского зоопарка сообщила, что причиной смерти Кнута стало заболевание головного мозга.

Кнут родился в Берлинском зоопарке 5 декабря 2006 года и сразу же привлек к себе внимание общественности. Впервые за 30 лет здесь появился на свет детеныш полярного медведя.

Родителями Кнута стали жившие в зоопарке медведи Ларс и Тоска. Мать отвергла детеныша, и его вскормил из соски один из работников зоопарка.

Медвежонок Кнут считался также символом борьбы с глобальным потеплением и движения за выживание белых медведей. Примечательно, что около половины (541 из почти 1000) родившихся в Берлине в марте 2007 года мальчиков были названы именем Кнут.

Вы сейчас просматриваете новость "Вместо Кнута в берлинском зоопарке будут жить два медвежонка". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования