Главная Мировые новости
Во Франции ищут сбежавших террористов http://www.segodnya.ua/img/article/6671/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6671/23_tn.jpg Мир По данным спецслужб, скрываться могут не менее 6 — 7 человек

Во Франции ищут сбежавших террористов

14 Ноября 2015, 08:35

По данным спецслужб, скрываться могут не менее 6 — 7 человек

<p>В Париже произошла серия терактов. Фото AFP</p>
В Париже произошла серия терактов. Фото AFP

После серии терактов в Париже, жертвами которых стали более 150 человек, правоохранительные органы разыскивают сбежавших террористов, сообщают французские СМИ со ссылкой на данные прокуратуры.

"Часть нападавших, возможно, все еще находится в бегах", – сказал прокурор Парижа Франсуа Молен.

СМИ со ссылкой на представителей спецслужб Франции сообщили, что террористов, скрывающихся в Париже, может быть не менее шести — семи. При этом радиостанция "Франс энфо" отметила, что для Франции атаки террористов-смертников — нечто совершенно новое.

Во время операции французских правоохранителей семь террористов, участвовавших в нападениях в Париже и его окрестностях, были убиты. Из них четыре человека застрелены полицией в концертном зале "Батаклан", еще трое погибли недалеко от стадиона "Стад де Франс", минимум двое из них — смертники.

Один задержанный в ходе операции по освобождению заложников в концертном зале заявил, что он является членом "Исламского государства".

Позднее ИГ взял на себя ответственность за теракты в Париже, сообщил итальянский телеканал Sky Tg24. Он процитировал заявление ИГ: "Это – месть за Сирию. Это – 11 сентября для Франции", проводя аналогию с терактом в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Некоторые террористы, открывая огонь, кричали, что мстят за действия французских властей. "Это все из-за Олланда. Ему не надо было вмешиваться в ситуацию в Сирии", – прокричал один из нападавших.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд после серии терактов обещал безжалостно вести борьбу против террористов. "Мы будем вести борьбу. И мы не будем знать жалости", – сказал Олланд, прибыв к театру "Батаклан". "Террористы, способные совершать столь ужасающие вещи, должны знать, что будут иметь дело с единой и решительно настроенной Францией", – добавил глава государства.

В Париж ввели порядка 1,5 тыс. военных для поддержания порядка.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции ищут сбежавших террористов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования