укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
8 Января 2015, 11:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Франции недалеко от мечети прогремел взрыв http://www.segodnya.ua/img/article/5826/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5826/62_tn.jpg Мир Полиция не отрицает возможной связи происшествия с терактом в Париже
<p>Взрыв произошел в ресторане неподалеку от мечети. Фото: AFP</p>
Взрыв произошел в ресторане неподалеку от мечети. Фото: AFP

Во Франции недалеко от мечети прогремел взрыв

Полиция не отрицает возможной связи происшествия с терактом в Париже

Взрыв прогремел в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции. Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в ресторане, расположенном по соседству с мечетью.

Согласно предварительным данным, пострадавших нет. Полиция, однако, намерена провести тщательное расследование. "Это криминальный акт", – подчеркнул представитель префектуры.

Особую озабоченность властей вызывает то обстоятельство, что взрыв прогремел на следующий день после теракта, мишенью которого стала парижская редакция еженедельника Charlie Hebdo. В результате нападения погибли 12 человек.

ФОТО: "Je suis Charlie": из-за теракта в Париже французы вышли на улицы

Напомним, вчера в центре Парижа террористы ворвались в редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo ("Шарли-Эбдо") и убили 12 человек. Среди погибших известные рисовальщики-карикатуристы Стефан Шарбонье (подписывавшийся Шарб; 47 лет), Жан Кабю (Кабю; 76 лет), Жорж Волынский (Georges Wolinski; 80 лет) и Бернар Верлак (Тиньюс; 58 лет).

Убийство связывают с местью и из-за того, что последней записью в Twitter сатирической газеты Charlie Hebdo была карикатура на одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади.

В ноябре 2011 года редакция была сожжена злоумышленниками, бросившими в окно бутылку с зажигательной смесью. Это произошло на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед.

Читайте также:
Журналистов Charlie Hebdo вызывали на расстрел по именам
Теракт в Париже: все подробности
Теракт в Париже могли устроить террористы из "Аль-Каиды" - СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции недалеко от мечети прогремел взрыв". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: