укр
Главная Мировые новости
23 Декабря 2015, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Франции пару заподозрили в терроризме из-за фальшивого живота http://www.segodnya.ua/img/article/6778/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6778/87_tn.jpg Мир Полицейские предполагают, что в  "аксессуар" пара планировала заложить взрывное устройство
<p>Полиция продолжает проводить рейды после терактов. Фото: AFP</p>
Полиция продолжает проводить рейды после терактов. Фото: AFP

Во Франции пару заподозрили в терроризме из-за фальшивого живота

Полицейские предполагают, что в  "аксессуар" пара планировала заложить взрывное устройство

Во французском городе Монпелье полицейские арестовали супружескую пару по подозрению в подготовке теракта. Поводом для этого стал обнаруженный в их доме обернутый фольгой накладной живот для имитации беременности. Об этом сообщает французская газета Midi Libre.

Полицейские предполагают, что в этот "аксессуар" пара планировала заложить взрывное устройство, передает РИА Новости. Сама задержанная сообщила, что планировала использовать накладной живот для краж в местном магазине, однако стражи порядка ей не поверили — женщина недавно получила крупное наследство и в деньгах не нуждалась.

Оперативники заинтересовались супружеской парой в ходе масштабных контртеррористических мероприятий, которые проводятся в стране после атак боевиков на французскую столицу. По словам полицейских, оба супруга подверглись влиянию радикальных идей – женщина постоянно ходила в традиционной мусульманской одежде, скрывающей лицо, а в ходе обысков у них дома у них были обнаружены видеозаписи казней заложников террористической организацией "Исламское государство" (ИГ). Они сначала были арестованы, а потом помещены под домашний арест.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже была совершена серия терактов, в результате которой погибли 130 человек, более 350 пострадали. Три террориста подорвали себя рядом со стадионом "Стад де Франс" в парижском пригороде Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, они также захватили заложников в концертном зале "Батаклан", двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Читайте также:
Олланд: Франция намерена дать безжалостный бой террористам
После терактов в Париже загорелся лагерь беженцев в Кале
"Исламское государство" взяло ответственность за теракты в Париже
Туск, Шульц и Могерини соболезнуют в связи с терактами в Париже
Не менее ста человек погибли в парижском театре
Британские СМИ: теракты в Париже – возможная месть за смерть палача ИГ
Штурм концертного зала Батаклан в Париже завершен, двое террористов убиты
Несколько линий метро закрыты в Париже после терактов
Обама о терактах в Париже: Это нападение на все идеалы современного мира



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Во Франции пару заподозрили в терроризме из-за фальшивого живота". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: