Видео Путина и первой леди Китая взбудоражило Интернет

11 Ноября 2014, 08:31

Видео с российским президентом было удалено спустя несколько часов 


Во время саммита АТЭС в Пекине, куда был приглашен президент России Владимир Путин, произошел забавный момент. Камеры Центрального телевидения Поднебесной сняли, как российский президент ухаживал за супругой лидера КНР, пишет foreignpolicy.com.

Во время делового общения Владимир Путин укрыл Пэн Лиюань пледом. На кадрах видно, что она аккуратно сняла плед и одела что-то другое.

Спустя несколько часов кадры из видео были вырезаны, что вызвало возмущение в социальных сетях среди пользователей. Кроме того, видео начало пропадать со всех китайских порталов, где было размещено. В течение нескольких часов китайские новостные сайты убрали видео со своих сайтов, а цензоры вычистили видео из социальных сетей.

Напомним, что первый день саммита АТЭС был посвящен в основном общению с деловыми кругами. В Пекине прошел торжественный прием от имени председателя КНР. В нем принимали участие все лидеры, приехавшие на саммит. Они наблюдали шоу фейерверков, а перед этим произошло совместное фотографирование в национальных китайских костюмах. А перед этим, как стало нам известно, произошло короткое общение между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Лидеры обменялись буквально несколькими словами.

Вы сейчас просматриваете новость "Видео Путина и первой леди Китая взбудоражило Интернет ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования