укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
18 Июля 2016, 23:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Водитель грузовика дважды попал на камеры, "репетируя" теракт на набережной в Ницце http://www.segodnya.ua/img/article/7345/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7345/95_tn.jpg Мир Теракт Булель запланировал всего за несколько дней до совершения преступления
<p><span>Согласно последним данным, погибли 84 человека, фото AFP</span></p>
Согласно последним данным, погибли 84 человека, фото AFP

Водитель грузовика дважды попал на камеры, "репетируя" теракт на набережной в Ницце

Теракт Булель запланировал всего за несколько дней до совершения преступления

Организовавший теракт в Ницце уроженец Туниса Мухамед Булель дважды попал на камеры видеонаблюдения во время "репетиции" своего проезда по набережной.

Об этом заявил в понедельник прокурор Парижа Франсуа Молен, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

По его словам, теракт Булель запланировал всего за несколько дней до совершения преступления и проявил интерес к радикальному исламу недавно.

"Если в расследовании нет никаких данных, доказывающих на данном этапе приверженность (Булеля) "Исламскому государству" и связи с отдельными лицами группировки, то он лишь недавно начал демонстрировать интерес к радикальным движениям джихаддистов", — сказал Молен.

По словам прокурора, примерно за две недели до теракта Булель пытался взять кредит, но банк отклонил заявку, в итоге мужчина снял деньги со своих счетов и продал автомобиль. 4 июля Булель заплатил $1,6 тыс., чтобы взять в аренду грузовик, на котором он потом въехал в толпу людей на набережной в Ницце.

Прокурор добавил, что своим близким Булель рассказывал, что начал растить бороду по религиозным соображениям, и что он не понимает, почему у "Исламского государства" нет своей собственной территории.

Однако никаких фотографий или видео, доказывающих связь Булеля с исламистами или "Исламским государством" на его телефоне и компьютере найдено не было.

Как сообщалось, поздно вечером 14 июля грузовик на полном ходу врезался в толпу на Английской набережной в Ницце, где в тот момент находились тысячи людей, расходившиеся после праздничного фейерверка по случаю национального праздника Франции.

Согласно последним данным, погибли 84 человека, среди которых один гражданин Украины, еще двое украинцев получили травмы.

Читайте также:
Теракт в Ницце: водителя грузовика завербовали две недели назад
Теракт в Ницце: Цветы для погибших, мусор для террориста
Кровавый теракт в Ницце: в больницах остаются более сотни пострадавших
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Ницце
В Сети появилось еще одно видео перестрелки полиции с террористом в Ницце
Во время теракта в Ницце были убиты отец с сыном, которые праздновали день рождения
Подробности теракта в Ницце: террорист прикинулся доставщиком мороженого



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракт в Ницце.
Вы сейчас просматриваете новость "Водитель грузовика дважды попал на камеры, "репетируя" теракт на набережной в Ницце ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: