укр
Главная Мировые новости
2 Июня 2015, 21:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Водолазы слышали голоса людей, заблокированных в затонувшем на Янцзы теплоходе (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6206/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6206/17_tn.jpg Мир В спасательной операции принимали участие три тысячи человек

Водолазы слышали голоса людей, заблокированных в затонувшем на Янцзы теплоходе (видео) События на ТК Украина

В спасательной операции принимали участие три тысячи человек


На борту лайнера "Восточная звезда" по реке Янцзы плыли 458 пассажиров. В основном – пожилые люди, но был и трехлетний ребенок. Накануне утром на судно налетел ураган, который и перевернул его – корабль затонул всего за две минуты.

В спасательной операции принимали участие три тысячи человек. Но живыми достать из воды удалось только 15 пассажиров. На поверхность также подняли пять тел. Родственники – в отчаянии.

"Вчера, незадолго до кораблекрушения, я позвонил родителям. Мама сказала, что у них все хорошо и нет причин тревожиться. Если бы я знал, что случиться трагедия, я бы подольше поговорил с ними. Чувствую себя ужасно виноватым. Мы просто хотели, чтобы они отдохнули и немного развлеклись. Кто же мог предположить, что произойдет такое?"  – говорит Ванг Шенг, сын пассажира.

Спасательная операция длится уже больше суток. Работу специалистов координирует лично премьер Китая Ли Кецян, который прибыл на место происшествия. Впрочем, им мешает сильный ветер и дождь. Однако надежда есть – внутри корабля остались пустоты с воздухом, где смогли укрыться уцелевшие пассажиры.

"Я плавал к кораблю и обратно трижды. В последний раз мне показалось, что надо мной кто-то есть. Я вынырнул из воды, а затем снова поплыл к этому месту. Там я обнаружил молодого мужчину", – отметил Гуан Донг, водолаз.

Сейчас точно известно, что на судне – минимум пять живых людей. Спасателям удалось установить с ними контакт. 85-летнюю женщину подняли из воды и немедленно доставили в больницу.

"Сейчас у нас два человека, которые серьезно пострадали. Один из них повредил колено: вероятно, сильно ударился о корпус корабля, или травмировался, когда прыгал с лайнера. Сейчас пациент в безопасности – его состояние стабильное. У другого – сотрясение мозга. Он тоже уже чувствует себя лучше", – сказал Денг Жибо, заместитель главного врача госпиталя.

После катастрофы капитана и инженера корабля, которым удалось спастись, задержали для допроса. Однако предварительное расследование подтвердило – судно не было перегружено, а спасательных жилетов на борту было достаточно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Лайнер в Китае перевернулся из-за смерча и затонул за пару минут
В Китае произошло трагическое кораблекрушение: утонуло более 400 человек



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Водолазы слышали голоса людей, заблокированных в затонувшем на Янцзы теплоходе (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: