Военно-промышленная комиссия России раскритиковала новейший танк "Армата" за дороговизну

19 Ноября 2014, 03:51

Но "Уралвагонзавод", разработавший танк, все равно получит заказ на его производство

<p>В РФ создали танко нофого поколения. Фото: http://daily.com.ua/</p>
В РФ создали танко нофого поколения. Фото: http://daily.com.ua/

Танк "Армата", данные о котором до сих пор держатся в тайне, оказался чрезмерно дорогим, о чем открыто заявил председатель коллегии военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев, сообщает daily.ua.

Но "Уралвагонзавод", разработавший танк, все равно получит заказ на его производство. "Мы критикуем УВЗ за высокую стоимость, но надо работать дальше", – передает ИТАР-ТАСС, слова Бочкарева.

Новую разработку "кремлевского военпрома" планируют показать уже на параде 9 мая 2015 года.

Предполагается, что новый российский танк будет представлять собой машину нового поколения, с необитаемой башней, 125-милиметровой пушкой, которую планируют заменить на 152-милиметровое орудие. Кроме того, на танк планируется установить системы защиты, которые, как рассчитывают разработчики, сделают танк неуязвимым для средств поражения. Также на базе "Армата" планируют выпустить целое семейство боевых машин, включая новые БМП и БТРы.

Вы сейчас просматриваете новость "Военно-промышленная комиссия России раскритиковала новейший танк "Армата" за дороговизну". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования