укр
Главная Мировые новости
27 Мая 2015, 08:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Военные учения: 250 самолетов России против 115 – НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/6188/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6188/71_tn.jpg Мир Россияне тренируются перебрасывать ПВО и ударную авиацию, европейцы — помогать ООН
<p>НАТО одновременно поднимет в воздух 90 боевых машин, совершив в воздухе крупнейший <br />маневр в мире Фото AFP</p>
НАТО одновременно поднимет в воздух 90 боевых машин, совершив в воздухе крупнейший маневр в мире Фото AFP

Военные учения: 250 самолетов России против 115 – НАТО

Россияне тренируются перебрасывать ПВО и ударную авиацию, европейцы — помогать ООН

Вчера НАТО и Россия начали военные учения. Правда, это в отношении натовских войск официально звучит такая формулировка. Что касается армии РФ, то у них — внезапная проверка боеготовности. Согласно релизу минообороны РФ, более 250 самолетов и вертолетов, 700 единиц различной боевой техники и 12 тысяч военнослужащих вчера перебазировались в рамках внезапной проверки боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа России (ЦВО). Как сообщает РИА "Новости", участвующие в учениях военные части были приведены в полную боевую готовность. Авиационная группировка ЦВО, усиленная авиационными подразделениями и частями Западного и Южного военных округов и Дальней авиации, рассредоточилась по оперативным аэродромам. В ходе проверки выясняется, насколько авиация РФ способна быстро развернуть системы управления авиацией в полевых условиях и организовать всестороннее обеспечение авиации в новых районах базирования. Проверяется, насколько быстро российские военные могут перебросить подразделения ПВО на новые позиции по железной дороге. Еще в ходе проверки самолеты Дальней авиации отработают боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне "Пембой" (Рес­­публика Коми).

Внезапная проверка у россиян продлится до 28 мая. А началась она в тот же день, что и арктические маневры Arctic Challenge НАТО совместно с войсками Финляндии и нейтральной Швеции, в которых задействованы около 115 самолетов, включая самолеты-танкеры. Натовские маневры продлятся до 5 июня в северных районах Швеции, Финляндии и Норвегии — странах, которые, как и России, претендуют на полезные ископаемые Арктики. Правда, официальная формулировка — отработка взаимодействия европейских сил безопасности в рамках международной миротворческой операции в соответствии с мандатом ООН. По сообщениям шведских СМИ, одновременно в воздухе должны находиться максимум до 90 боевых самолетов, а это станет крупнейшим воздушным маневром в мире, проводившимся когда-либо.

Украинские военные эксперты не спешат видеть в маневрах россиян подготовку к новому вторжению в Украину. "Скорее, это демонстрация мускулов перед обсуждением в ЕС вопроса о продлении действия санкций против РФ, — считает Сергей Згурец. — С другой стороны, в нынешней ситуации военную машину России необходимо держать в боевой готовности. Но куда более интересны учения НАТО. Возможно, это ответ на формирование россиянами арктических бригад быстрого реагирования. В ближайшие 15—20 лет Арктика станет новой зоной противостояния между НАТО и РФ, и даже КНР".Читайте также:
НАТО дало «прямой» ответ на поведение России
Генсек НАТО рассказал, как остановить войну в Украине
Швеция готовится к российской агрессии
НАТО не может принимать решение о поставках вооружений Украине - Столтенберг
Столтенберг: Никто за пределами НАТО не может мешать его расширению


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Военные учения: 250 самолетов России против 115 – НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: