Военные учения США в Украине не связаны с текущей ситуацией – Госдеп

4 Сентября 2014, 07:11

В учениях будут участвовать около 1,3 тыс. военнослужащих из различных стран

<p>Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Джен Псаки. Фото: AFP

Военные учения США и ряда других стран "Быстрый трезубец" на западе Украины не связаны с текущей ситуацией в этой стране, заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки.

"Мы не проводим их (учения) в ответ на текущие события. Это заранее запланированные ежегодные учения… Если бы мы их отменили, это было бы странно", — сказала Псаки.

Представитель Госдепартамента подтвердила, что в учениях будут участвовать около 1,3 тыс. военнослужащих из различных стран, в том числе около 200 американцев.

Читайте также: США проведут в Украине военные учения "Быстрый тризуб"

Напомним, в мае Соединенные Штаты решили перенести запланированные на июль совместные военные учения. Решение о переносе учений на более поздний срок было принято на фоне нестабильной обстановки на Украине. Позднее были утверждены сроки проведения учений с 16 по 26 сентября.

В учениях запланировано участие военнослужащих Украины, США, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.

Вы сейчас просматриваете новость "Военные учения США в Украине не связаны с текущей ситуацией – Госдеп". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования