Волна цунами достигла Новой Зеландии после мощного землетрясения

14 Ноября 2016, 02:11

Первая волна достигла северо-восточного побережья Южного острова

Волна цунами достигла Новой Зеландии после мощного землетрясения, фото Twitter
Волна цунами достигла Новой Зеландии после мощного землетрясения, фото Twitter

Первая волна цунами достигла Южного острова Новой Зеландии после землетрясения магнитудой 7,8, произошедшего в воскресенье у побережья страны.

Об этом сообщила новозеландская Служба гражданской обороны на своей официальной странице в Twitter.

"Первая волна достигла северо-восточного побережья Южного острова", – говорится в сообщении.

Также в службе отметили, что угроза новых волн будет действовать еще 4 часа. И хотя уровень угрозы цунами на данный момент снижен, жителям все равно рекомендуется не ходить по улицам и избегать нахождения у береговой линии.

Как сообщил премьер-министр страны Джон Ки, в результате землетрясения погибли по меньшей мере два человека, передает Reuters.

"Нет никаких признаков на данный момент, что количество жертв возрастет, но мы не можем этого исключать", – сказал премьер.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой в 7,8 баллов произошло в центральном регионе Новой Зеландии около 23 часов по местному времени в воскресенье, 13 ноября.

"Угроза цунами существует на восточном побережье всей Новой Зеландии, в том числе в Крайстчерче, Веллингтоне и островах Чатем", – говорилось в заявлении Службы гражданской обороны.

По данным Геологической службы США, эпицентр подземных толчков находился примерно в 53 км к северу-востоку от города Амберли. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км.

Вы сейчас просматриваете новость "Волна цунами достигла Новой Зеландии после мощного землетрясения ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования