Вооруженную атаку на Актобе совершили последователи салафизма – Назарбаев

10 Июня 2016, 21:45

Назарбаев отметил, что атака террористов носила "бессмысленный и жестокий" характер

<p><span>Нурсултан Назарбаев. Фото: AFP</span></p>
Нурсултан Назарбаев. Фото: AFP

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в городе Актобе на западе страны, где 5 июня были совершены нападения на оружейные магазины и воинскую часть, действовали последователи салафизма.

Об этом сообщает ТАСС.

"Мы уже знаем, что это была террористическая вылазка группы последователей нетрадиционного религиозного течения "салафизм", – сказал президент.

Назарбаев отметил, что атака террористов носила "бессмысленный и жестокий" характер, добавив, что в Казахстане "обеспечивается свобода вероисповедания", но тем, кто "прикрывается религиозными лозунгами, расшатывая обстановку в стране", будет дан решительный отпор.

Нурсултан Назарбаев заявил, что в Актобе нейтрализованы почти все террористы.

Салафия – направление в суннитском исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, которые в разные периоды истории ислама выступали с призывами ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на праведных предков. Салафия означает "понимание религии в том виде, в котором её понимал Пророк и его сподвижники".





Вы сейчас просматриваете новость "Вооруженную атаку на Актобе совершили последователи салафизма – Назарбаев". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования