ВС Турции не поддержали переворота, спецназ проводит аресты мятежников – СМИ

16 Июля 2016, 03:54

Раскол произошел в командовании Вооруженными силами Турции

<p>Беспорядки в Турции. Фото: соцсети</p>
Беспорядки в Турции. Фото: соцсети

Как передала телестанция "Аль-Маядин", мятежники, объявившие в пятницу о захвате власти, получили поддержку только среди сухопутных войск и ВВС. Между тем командующий войсками спецназначения Генштаба ВС генерал Зекаи Аксакаллы заявил, что "группа изменников посягнула на власть". По его словам, "турецкий спецназ будет стоять на стороне народа и правительства", – передает ТАСС.

"Аль-Маядин" сообщает о начавшихся арестах мятежников в Анкаре. Тем временем командующий третьей армии призвал солдат и офицеров в столице вернуться в казармы. Последним аккордом в ночных событиях стал обстрел вертолетами здания парламента, по которому были выпущены две ракеты. Среди тех, кто находился внутри здания, имеются раненые.



Как отмечает арабский военный эксперт Амин Хотейт, соотношение сил между мятежниками и командующими родами войск, которые сохранили верность президенту Тайипу Эрдогану, меняется на глазах. "Судя по всему, организаторы переворота терпят провал", – считает он.

Как передает Reuters со ссылкой на очевидцев, десятки военных, которые принимали участие в попытке военного переворота в Турции, сдают оружие полиции на площади Таксим в центре Стамбула. 

Как сообщал CNN Turk, попытка военного переворота в Турции была предпринята под руководством военного прокурора и 46 высокопоставленных офицеров.

Также сообщается, что в Стамбуле выявлены 104 участника военного переворота, некоторые из них задержаны, – передает ТАСС со ссылкой на  Анатолийское агентство.

По словам премьера Турции, убит один из генералов, участвовавший в попытке переворота.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле задержаны четверо военнослужащих, пытавшихся совершить переворот.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о совершенной попытке военного переворота. На данный момент закрыт Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле, приостановила работу государственная телерадиокомпания.

Воздушное пространство Турции полностью закрыто после попытки переворота.

Все новости по теме Попытка военного переворота в Турции .

Вы сейчас просматриваете новость "ВС Турции не поддержали переворота, спецназ проводит аресты мятежников – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования