укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
11 Сентября 2014, 23:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопрос Крыма остается важным для Европы – Фюле http://www.segodnya.ua/img/article/5514/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5514/79_tn.jpg Мир По его словам, Россия не приняла выбор украинского народа на Майдане, выбрав вместо этого путь конфронтации
<p><span>Штефан Фюле. Фото: AFP</span></p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Вопрос Крыма остается важным для Европы – Фюле

По его словам, Россия не приняла выбор украинского народа на Майдане, выбрав вместо этого путь конфронтации

Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что вопрос аннексии Крыма остается в центре внимания европейской политики.

"Мы не забыли о Крыме, он всегда будет в радаре нашей политики, пока международное право не будет восстановлено", – сказал он, открывая 11-ую ежегодную встречу Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве в четверг.

По его словам, Россия не приняла выбор украинского народа на Майдане, выбрав вместо этого путь конфронтации и создание самого серьезного конфликта с момента Второй мировой войны.

"Мы должны найти пути, чтобы объяснить России, что уважение можно опять восстановить, если мы будем работать совместно и на европейском континенте, не проводя разделительных линий", – подчеркнул Ш.Фюле.

При этом он выразил уверенность, что это возможно. "Наш европейский дом разбит, пришло время его починить – не за счет кого-то, но вовлекая всех в эту работу", – подчеркнул еврокомиссар.

Ранее Фюле заявил, что нынешний статус Крыма лишь вопрос времени. "И что касается Крыма я уверен, что его нынешний статус – это только вопрос времени. Это большая несправедливость – нелегитимным способом с помощью "зеленых человечков" решен вопрос о самостоятельности и, впоследствии, об аннексии части Украины Россией. Приводят аргументы, что когда-то в прошлом Крым был частью России. Но если бы я на одну секунду принял этот аргумент, то пришел бы к выводу, что нам нужно "переписывать" границы всей Европе. Мы сами решили после Второй мировой войны – эта дорога ведет в никуда, изменять границы таким способом нельзя. Это, кстати, одна из ценностей, на которых стоит Европейский Союз", – сказал он.

Читайте также:
Лидеры ЕС летят в Украину
ЕС надеется, что Россия не устроит Украине "торговую войну"
Фюле требует, чтобы Россия повлияла на террористов
Фюле: Нынешний статус Крыма - лишь вопрос времени
Фюле: Путин наш партнер по многим вопросам, в том числе и по Украине
ЕС готовит безвизовый режим для украинцев – Фюле


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос Крыма остается важным для Европы – Фюле". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: