Войска Асада объявили о прорыве двухлетней блокады ИГ аэродрома Квейрис

11 Ноября 2015, 00:45

Аэродром Квейрис расположен на северо-западе страны в провинции Алеппо

<p><span>В Сирии идут ожесточенные бои. Фото arms-expo.ru</span></p>
В Сирии идут ожесточенные бои. Фото arms-expo.ru

Солдаты сирийской армии прорвали блокаду террористов "Исламского государства" (ИГ) вокруг аэродрома Квейрис. Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение сообщает, что войска намерены полностью снять блокаду и очистить территорию вокруг аэродрома от боевиков.

Аэродром Квейрис расположен на северо-западе страны в провинции Алеппо. В течение двух лет он находился в окружении боевиков, при этом военнослужащие внутри базы продолжали сопротивление, получая припасы по воздуху. До войны аэродром использовался для тренировки пилотов сирийских ВВС.

9 ноября лояльные президенту Сирии Башару Асаду силы отчитались об успешном наступлении в районе провинции Алеппо. 2 ноября сообщалось, что террористы ИГ отбили у правительственных войск сирийский город Мхин в провинции Хомс, имеющий стратегически важное значение.

24 сентября сообщалось об атаках российской авиации на позиции боевиков в районе аэродрома Квейрис.

Официально Воздушно-космические силы (ВКС) РФ начали наносить удары по позициям экстремистов в Сирии с 30 сентября. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад. Помимо России, кампанию против террористов с сентября 2014 года проводят силы коалиции во главе с США.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Войска Асада объявили о прорыве двухлетней блокады ИГ аэродрома Квейрис". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования