укр
Главная Мировые новости
30 Июня 2015, 19:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Возмущенные греки считают, что попали в "осаду кредиторов" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6278/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6278/27_tn.jpg Мир Люди не хотят затягивать пояса

Возмущенные греки считают, что попали в "осаду кредиторов" (видео) События на ТК Украина

Люди не хотят затягивать пояса


Греции грозит дефолт, если Афины до полуночи не вернут часть долга МВФ. В Афинах говорят денег нет и, наоборот, просят одолжить еще.

У стен греческого парламента собралось несколько тысяч человек. Впрочем, они пришли не критиковать власть, а наоборот – поддержать в борьбе с теми, кто им дает в долг деньги.

"Для меня – это война. Мы должны сопротивляться осаде, в которую попала наша страна и демократия", – говорит Ангелики, жительница Афин.

Осадой греки называют требования кредиторов. МВФ, Европейский Центробанк и Еврокомиссия хотят, чтобы греки экономили, платили высокие налоги и позже шли на пенсию.

Греческие леворадикалы, что сейчас у власти, не согласны затянуть пояса, а наоборот – просят еще денег. А чтобы показать, что народ с ними – вопрос об условиях кредиторов выдвинули на референдум.

"Если греки проголосуют за меры, которые поставят нас на колени, которые заставят тысячи молодых людей выезжать за границу, и мы получим высокую безработица – если все это их выбор, я его поддержу", – заверил Алексис Ципрас, премьер-министр Греции.

Впрочем, греки уже массово выезжают на заработки, а безработица достигла 27%.

А со вчерашнего дня у банкоматов очереди. Власть в воскресенье ввела ограничения на получение наличных. Если к вечеру власть не вернет часть долга МВФ – это полтора миллиарда евро – это будет означать дефолт.

Видео: Грекам запретили снимать в банкоматах более 60 евро в сутки

Согласно международному праву, страну не только лишат займов, а также могут конфисковать зарубежное имущество.

"Знаете, греки сами должны решить свою судьбу. Мне их жаль, но мы также должны думать и о собственных средствах", – отметила Хайнц Ланж, житель Кельна.

Референдум о требованиях кредиторов запланирован на воскресенье, 5 июля. Европейские политики называют его фактически выбором между евро и драхмой. Если греки вернутся к своей старой валюте – все финансовые проблемы страны им придется решать самостоятельно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Греция станет первой страной, которая не сможет вовремя рассчитаться с долгами перед МВФ – СМИ
В Афинах около 17 тысяч греков протестовали против предложений кредиторов
S&P понизило долгосрочный рейтинг Греции



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Возмущенные греки считают, что попали в "осаду кредиторов" (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: