укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
16 Июля 2015, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Возмущенных греков полиция разогнала газом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6323/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6323/18_tn.jpg Мир Толпа крушила помещения банков, вырывали провода в банкоматах

Возмущенных греков полиция разогнала газом (видео) События на ТК Украина

Толпа крушила помещения банков, вырывали провода в банкоматах


Митинги греков, протестующих против  сокращений  и массовой безработицы, переросли в ожесточенные столкновения с полицией. Разгоняли газом.

"Свобода! Благосостояние! И демократия!" – кричали греки на протесте под стенами парламента. Своих сторонников привели крайние левые партии.

"Сегодняшнее голосование – антинародное. Оно уничтожит рабочий класс. Это какое-то варварство", – говорит Димитрис, протестующий.

В Греции остановились поезда и метро, не работают государственные службы и аптеки. Врачи обслуживают пациентов только в чрезвычайных случаях – бастуют профсоюзы.

"Европейский Союз давит на нас. Закрываются банки, напряженная ситуация с капиталом", – пожаловался  Димостенис, протестующий.

К вечеру мирные выступления переросли в вооруженные столкновения с полицией. Толпа крушила помещения банков, вырывали провода в банкоматах.

До поздней ночи голосовали депутаты. Парламент заслушал аргументы премьера и министра финансов и, в конце концов, согласился на поддержку Европы.

"В течение последних пяти месяцев мы боролись. В этом бою допускали ошибки, но полностью выполнили свои обязанности. Я горжусь проделанной работой, поскольку у нас было два варианта, либо соглашаться на кредитные условия ЕС, либо выходить из еврозоны", – заявил Алексис Ципрас
премьер-министр Греции.

Напомним, в ближайшие два года Греция получит от Брюсселя более 80 млрд. евро в долг. Решение брать дополнительные кредиты далось Афинам непросто. В страхе за собственные рейтинги тамошние политики выставляли этот вопрос на референдум. В конце концов, чуть больше половины греков проголосовали против новых займов. То есть сейчас правительство пошло вопреки решению своего же народа.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Парламент Греции принял закон о реформах
Противники соглашения с кредиторами устроили беспорядки в Афинах
Доклад МВФ по Греции поставил Европу "на уши"
Премьер Греции назвал выгодной сделку с кредиторами
Цены на отдых в Греции могут взлететь из-за требований кредиторов
Греция вновь отказалась открывать банки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "Возмущенных греков полиция разогнала газом (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: