Впервые "Мисс США" стала военнослужащая

6 Июня 2016, 09:48

После победы в конкурсе, она хочет привлечь внимание к проблемам военных

На национальном конкурсе красоты "Мисс США" впервые победу одержала военнослужащая 26-летняя Дешона Барбер, сообщает BBC.

"Как женщина, которая служит в армии США, я думаю ... мы не менее выносливы, чем мужчины. Пол не ограничивает наши возможности в Соединенных Штатах", – сказала победительница конкурса, отвечая на вопрос о перспективах женщин в вооруженных силах.

Она отметила, что пользуясь победой в престижном конкурсе, она тем самым хочет привлечь внимание к проблемам реабилитации военнослужащих, страдающих от боевого посттравматического синдрома.

Победа в конкурсе предполагает определенные обязанности, которые возлагаются на Мисс США, поэтому она решила взять отпуск от дел военных.

Дешона Барбер закончила Университет штата Вирджиния по специальности бизнес-менеджмент, однако позже решила последовать отца, отставного военного, и записалась в сухопутных сил США.

Вы сейчас просматриваете новость "Впервые "Мисс США" стала военнослужащая". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования