укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Января 2016, 10:11  Версия для печати  Отправить другу
×
ВС США определили "сдерживание российской агрессии" своим главным приоритетом в Европе http://www.segodnya.ua/img/article/6863/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6863/69_tn.jpg Мир Россия представлена в документе как главная угроза по причине "неуважения к суверенитету своих соседей в Европе"
<p>США готовы сдерживать Россию. Фото: hvylya.net</p>
США готовы сдерживать Россию. Фото: hvylya.net

ВС США определили "сдерживание российской агрессии" своим главным приоритетом в Европе

Россия представлена в документе как главная угроза по причине "неуважения к суверенитету своих соседей в Европе"

Европейское командование вооруженных сил США в Европе (EUCOM) определило своим главным приоритетом "сдерживание российской агрессии". Об этом говорится в обновленной стратегии EUCOM в Европе, представленной во вторник на сайте командования. Автором значится главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав, сообщает "РИА Новости".

Россия представлена в документе как главная угроза по причине "неуважения к суверенитету своих соседей в Европе", наращивания сил в Арктике, а также из-за ее действий вне сферы ответственности EUCOM -в частности, в Сирии.

"Россия бросает серьезный вызов нашим союзникам и партнерам в различных регионах, это глобальная проблема, которая требует глобальной реакции", – говорится в документе.

Это существенное изменение по сравнению со стратегии 2012 года, в которой Россия была представлена как потенциальный партнер, с которым можно строить "ключевые отношения".
Россия в документе описывается как угроза с востока и севера, угрозой для Европы с юга EUCOM считает "Исламское государство".

Среди других приоритетов, перечисленных в стратегии – работа НАТО, защита стратегических интересов США, противодействие межгосударственным угрозам, обеспечение боеготовности вооруженных сил, поддержание ключевых отношений.

EUCOM в обновленной стратегии отмечает, что 2015 год был для него одним из самых "загруженных" с момента окончания холодной войны. Сокращение численности американских войск в регионе в последние 25 лет, с точки зрения американского командования, поставило стабильность в Европе под угрозу.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад продолжает неконструктивную линию в отношении России, укрепляя военный потенциал рядом с границами страны.

Также сообщалось, что РФ намерена сформировать три новые дивизии на западном направлении.

Читайте также:
Запад и НАТО ведут опасную линию в отношении России – Лавров
Генсек НАТО: Альянс должен быть готов ответить даже на немыслимые угрозы, включая ядерную войну
Муженко обсудил с коллегами из стран НАТО помощь Украине нелетальным вооружением
В НАТО заявляют об усилении напряженности на Донбасе
От ситуации на Донбассе зависит безопасность восточного фланга НАТО – Штайнмайер
Столтенберг рассказал, что ждет от предстоящего саммита НАТО в Варшаве
НАТО весной приступит к созданию в Польше центра ПРО – Столтенберг
В НАТО ответили на заявление Шойгу о трех новых дивизиях РФ на западном направлении
Латвия призывает НАТО отреагировать на последнее заявление Шойгу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ВС США определили "сдерживание российской агрессии" своим главным приоритетом в Европе". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: